На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Победой армии «зелёных» увенчалась городская «зарница»

Победой армии «зелёных» увенчалась городская «зарница»

Более 450 школьников из 22 юнармейских отрядов всех образовательных учреждений Артёма объединились в армии «Оранжевых» и «Зелёных» на ежегодной городской военно-патриотической игре «Зарница». Кроме педагогов учреждений образования, сделать игру для ребят по-настоящему познавательной и интересной  приехали солдаты воинской части «Рассвет» и казаки станицы Кневичанской во главе со своим атаманом Николаем Кучумовым.

Юнармейцы показали свои знания и умения в оказании первой помощи пострадавшим и переноске раненых, ловкость и сообразительность в прохождении «паутинки», где нужно преодолеть сложное нагромождение верёвок, не задев коварно размещённые колокольчики. В этом году ребята должны были продемонстрировать и свои знания знаков различия военнослужащих Российской армии. Школьники должны были для каждого воинского звания подобрать соответствующие погоны. Традиционные конкурсы по преодолению полосы препятствий — матерчатого рукава, через который и мальчишки и девчонки пролезали на четвереньках,  прыжки по кочкам, бросание гранаты, навесные переправы и другие серьёзные задания — показали хорошую физическую подготовку ребят. Прохождение всех этапов было организовано в виде «ромашки», когда командиры армий управляли своими воинскими подразделениями из одного центра.

Финальным заданием после прохождения всех конкурсов стал поиск флага. Раньше всех смог обнаружить армейскую реликвию Иван Андрющенко, шестиклассник кневичанской школы №22. Иван, получивший грамоту и кубок, объяснил, что применил логику и добился успеха. Когда все бросились к камням, изображённым на карте, он решил пойти немного в другом направлении и не ошибся.

На заключительном построении, кроме заслуженного награждения команд грамотами, подарками и слов поздравлений, состоялись ещё два традиционных, но всегда приятных события. Солдатам воинской части «Рассвет», которые активно принимали участие в проведении соревнований, были вручены посылки, собранные школьниками города. Кроме того, в феврале по школам прошёл конкурс «Оберег для солдата», и сотни поделок из самых разных материалов будут напоминать молодым воинам о гражданской жизни и о том, что их всегда ждут и любят. Приятным итогом военно-спортивной игры традиционно стала вкусная солдатская каша, которая готовилась там же, в парке, на передвижных военных кухнях.

«Такие игры —  важный момент в воспитании нашей молодёжи, — поделился впечатлениями Александр Неймышев, представитель казачества на военно-спортивной игре. — Мы уже не раз участвовали в проведении патриотических мероприятий среди школьников, и для своих собственных детей обязательно устраиваем летние сборы и лагеря. Такое практическое обучение ребят невозможно заменить ничем. Я знаю, что среди школьников регулярно проходят соревнования по стрельбе, по ориентированию на местности, по преодолению препятствий, и это очень важно. Активные участники таких соревнований в будущем не станут бояться армии, а, напротив, станут  оплотом и опорой Вооружённых Сил России».

Воодушевлённые, раскрасневшиеся на лёгком морозце, школьники получили не только возможность продемонстрировать свои знания и умения в военной подготовке, но и просто хорошо провели февральский день, бегая в парке, получая заряд энергии и здоровья на свежем воздухе. Месячник патриотического воспитания ещё не закончился, и впереди у ребят ещё много интересных и познавательных мероприятий.

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 22 февраля 2017

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки