На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Национальное качество «Венеции»

Национальное качество «Венеции»

В последние годы въездной туризм в Приморье набирает обороты, что благоприятно сказывается на конкурентном рынке гостиничного бизнеса. «Отель Венеция» — ближайший к воздушным воротам нашего края гостиничный комплекс, давно зарекомендовавший себя у гостей Приморья и города Артёма. В прошлом году он отметил своё 20-летие. Кроме этого, в 2016 году отель «Венеция» стал лауреатом конкурса «Национальный знак качества», первый в Артёме прошёл сертификацию на присвоение категории «Три звезды»; генеральный директор Ольга Трушкина стала лауреатом премии года среди работников сферы общественного питания и бытового обслуживания во второй раз.

 

Труд на благо людей

Весь прошлый год отель «Венеция» не только принимал поздравления, но и дарил подарки своим гостям: конфеты и мягкие игрушки с юбилейным логотипом, фирменные магниты и футболки. Самые маленькие посетители получили на память фирменные линейки, фломастеры, игры-головоломки, раскраски. Гости с удовольствием фотографировались на фоне юбилейного пресс-вола отеля, демонстрируя фирменные подарки, и делились об этом в социальных сетях: www.instagram.com/venicehotel; m.facebook.com/venicehotelltd.

Славный 20-летний путь отеля «Венеция» — безусловно, заслуга руководства и персонала. В честь юбилея предприятия были награждены Почётной грамотой главы Артёмовского городского округа заместитель директора «Отель Венеция» Татьяна Петровна Шлыкова, Почётной грамотой председателя Думы АГО — заместитель директора Юрий Викторович Скворцов, Благодарностью от главы Артёмовского городского округа — главный бухгалтер Людмила Петровна Короткая. В День работников бытового обслуживания населения заместителю директора Андрею Николаевичу Трушкину был вручён памятный подарок. Все эти люди стоят практически у истоков предприятия, каждого из них можно назвать правой рукой генерального директора, всех — истинной командой, в которой один — за всех и все — за одного. Без их добросовестной и слаженной работы трудно представить успех отеля «Венеция».

Гостинично-ресторанный комплекс «Венеция» прошёл проверку на прочность в 2012 году, когда Владивосток принимал сотни международных гостей во время саммита АТЭС. Часть высокопоставленных гостей проживала в отеле «Венеция». Впрочем, персонал отеля к каждому своему гостю относится как к министру. Здесь действительно трудятся на благо людей. Подтверждением этого стало присвоение предприятию ООО «Отель Венеция» национального знака качества, а генеральному директору Ольге Трушкиной — звания «Отличник бытового обслуживания населения». Заслуженным итогом в череде наград юбилейного года для отеля «Венеция» стала победа Ольги Владимировны в ХII Всероссийском конкурсе деловых женщин «Успех-2016».

20-летний юбилей символизирует определённый итог и старт на пути к новым целям. Для этого в отеле «Венеция» делают всё, чтобы гости возвращались сюда снова и снова. «Мы развиваемся, постоянно совершенствуемся, — ответила на вопрос о перспективах предприятия директор Ольга Трушкина. — Мы работаем для наших гостей, и нам важен отзыв каждого клиента. Мы стараемся оставаться на той высоте, которую сами для себя определили».

Заслуги сотрудников предприятия отмечены не только генеральным директором, но и главой города Артёма. К Дню работников бытового обслуживания населения-2017 Благодарственным письмом главы города Артёма награждена администратор гостиницы Елена Стародубцева, которая трудится на предприятии более 10 лет. Она постоянно совершенствует свои знания и навыки, соответствует самым высоким требованиям отеля к персоналу. Зарекомендовала себя как надёжный сотрудник.

 

Для отдыха и работы

Гостинично-ресторанный комплекс «Венеция» — это, прежде всего, отель, который включает 26 номеров, где особой популярностью пользуются специально оформленные номера к Дню святого Валентина или к любому празднику по индивидуальному заказу.

Меню ресторана с европейской и русской кухнями включает вегетарианский выбор и рекомендации шеф-повара. Идеальная чистота, вкуснейшие блюда и безупречное обслуживание — стиль работы ресторана «Венеция».

Массажный кабинет отеля «Венеция» — это отдых для гостей. Специалисты с медицинским образованием проводят лечебный массаж и специальные программы по уходу за лицом и телом.

В гостиничном комплексе, кроме отдыха, предусмотрены возможности для работы. Зал переговоров на 40 мест, оборудованный современными техническими средствами, — отличное место для проведения деловых мероприятий любого уровня, официальных или личных встреч.

Для самых маленьких гостей отеля предусмотрены игровые зоны в холле и на территории отеля, а в ресторане — детское меню и детский стульчик.

Популярная ныне услуга подарочного сертификата давно пользуется спросом  в отеле. Уже много лет клиенты с удовольствием дарят услуги гостинично-ресторанного комплекса близким, любимым и коллегам: будь то особенно украшенный номер, приятный вечер в ресторане или релакс в массажном кабинете.

Отель «Венеция»: г. Артем, ул. Владимира Сайбеля, 39 (терминал Б аэропорта «Владивосток»). Телефоны: 8 (423) 2620-320,8 (42337) 9-76-01;бронирование номеров, столика в ресторане, зала переговоров,  массажного кабинета возможно и через сайт отеля http://hotelvenice.ru/ru/zakaz/index.php

Автор: Лариса Бахтина
Дата публикации: 24 марта 2017

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки