На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Им нужно наше участие

Им нужно наше участие

В юбилейный, десятый, раз состоялся в Артёме благотворительный концерт  «Солдатам победы — с благодарностью». В этом году он  собрал без малого 280 тысяч рублей. Собранные средства были переданы в Фонд социальной поддержки населения на нужды ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В благотворительной акции приняли участие все общеобразовательные школы города, дошкольные образовательные учреждения, а также родители, учителя, общественность.

На призыв собрать денежные средства для ветеранов уже откликнулись более 30 предприятий и организаций Артема, а также неравнодушные жители. Теперь прибавятся средства в размере 280 тысяч рублей, полученные в ходе концерта творческих коллективов.

Открывал концерт хор «Голоса Артёма» с песней «Катюша». А для полноты образа на сцене под неё танцевали участники образцового хореографического ансамбля «Сияние», которые ещё не раз выходили на сцену. Учащаяся хореографической гимназии №2 Динара Гусейнова исполнила песню «Милосердие». Патриотический отклик вызвало выступление солдата-срочника в/ч 61230 Алексея Лазарева с собственным стихотворением «Когда враг приходит в наш дом». И это даже не стихотворение, а целая баллада с изложением хронологии исторических событий Великой Отечественной, с акцентом на героизм русских солдат. А рядовой срочной службы этой же воинской части Максим Артюшкин великолепно исполнил лирическую песню «Анастасия».

Несколько раз выходили на сцену участники ансамбля эстрадного танца «Шанс»,  учащиеся ДШИ-2 (в т.ч. образцовый хореографический ансамбль «Солнечный ветер»).

Всегда вызывают умиление дети дошкольного возраста. Это удалось и  воспитанницам детсада №28, вышедшим на сцену в костюмах под военную форму, с большими белыми бантами. Их незамысловатый «Военный танец» сорвал шквал аплодисментов. А девчушки сада №33 с танцем «Морское очарование» заставили зрителей оценить креативность своих педагогов, выйдя на сцену с кружевными белыми зонтами, украшенными длинными лентами. В движении зонты создавали впечатление больших медуз, и композиция, дополненная видеорядом морского дна, всем доставила эстетическое удовольствие.

У многих вызвало слёзы выступление ансамбля скрипачей ДШИ-2 с музыкальной композицией «Палладио» Вивальди. Щемящая музыка, сопровождавшаяся видеорядом с кадрами из детского концлагеря, никого не оставила равнодушным. И еще раз зал плакал, когда Мира Трукшина исполняла песню «Папа».

Народный ансамбль корейского танца «Чильсон» заворожил зрителей исполнением ритмичной композиции на барабанах нантан.

Марафон продолжается, и вклад каждого — это малая толика внимания к нуждам ветеранов. Сегодня в Артемовском городском округе проживает 642 ветерана Великой Отечественной войны. Непосредственно участников войны и лиц, приравненных к ним, — 81, тружеников тыла — 360, вдов участников войны — 201. Все они нуждаются в нашем участии. Практически ежедневно пополняется копилка марафона. На счету уже порядка 765 тысяч рублей.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 28 апреля 2017

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки