На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Сегодня мы звёздами вас называем!

Сегодня мы звёздами вас называем!

В Артёме состоялся традиционный ежегодный фестиваль детского творчества «Артёмовские звёздочки», участниками которого становятся воспитанники детских садов округа. В нынешнем году праздник талантливых детсадовцев прошёл в 17-й раз.

Приняли в нём участие большинство дошкольных учреждений, представивших один, два, а то и три номера юных артистов в различных жанрах: хореографии, вокала, художественного чтения. Здесь было чему восхититься, умилиться, удивиться. И не только мамам юных артистов!

Так как 2017 год объявлен годом экологии, нынешний гала-концерт имел  одноимённую тематику, и большинство выступлений, так или иначе, затрагивали тему охраны природы. Например, милые девчушки-пчёлки из детского сада №3 в ярких чёрно-жёлтых полосатых костюмах с блестящими слюдяными крылышками исполнили танец пчёлок.

Одним из зрелищных и артистичных был танец дошколят из сада №9 «Русский перепляс». Русской стариной и задором дохнуло со сцены. Шесть девочек были истинными лебёдушками, а мальчик — в красной косоворотке, с деревянными ложками. Весело, красиво!

Читать стихи — тоже уметь надо! Особенно, когда ещё не все буквы выговариваешь в 4 года. Чтецов-артистов подобные мелочи ничуть не смущали. Трое Саш: Семисинов, Веренинов, Каржиманов из садов №№10, 25 и 33 декламировали стихи на радость зрителям. И насмешили по-хорошему и умилили. А вот у Алёны Кашубаро из детсада №23, которая прочла «Краденое солнце», могли бы поучиться мастерству школяры. Или Сева Фатьянов из детсада №1 показал себя таким артистом, читая «Айболита», что, похоже, не стушевался бы и на сцене Кремлёвского Дворца.

Детский вокал — это особенный жанр детского творчества. Не зря какой-то мудрый человек однажды сказал: «Когда поют дети, рядом селится счастье». Все без исключения исполнители на этой сцене справились со своей задачей на «5». Но нельзя не отметить Вику Ерёменко из сада №5, исполнившую песню «Тигрёнок». Песня о полосатом диком малыше, оставшемся без мамы, которого она гладит лапой лишь во сне, заставила украдкой вытирать слезу у рядом сидящей воспитательницы. К тому же голос Виктории был настолько силён и чист, что это только добавляло эмоций слушателям.

Группа дошкольников детсада №28, задорно исполнившая песню «Как здорово!», напротив, увела от проблем экологии в прекрасный мир природы. Дети лишний раз показали, насколько он чудесен и понятен, и «это здорово, что бабочки порхают и дождик моросит, что облака летают…». Голос солистки был звонок и красив. Детишки походили на бойскаутов: яркие кепочки, жёлтые маечки, зелёные галстуки. Одним словом, номер был зрелищным и интересным. Ведущий детского «Голоса» Дмитрий Нагиев, наверняка, сказал бы про ребят и их исполнение: «Зажгли, так зажгли!».

Песня «Кошка беспородная» о спасении бездомного животного в исполнении двух солистов: девочки и мальчика из ДОУ №4, тоже имела успех у зрителей. Признаюсь, я напевала именно её ещё некоторое время после концерта: «Кошка беспородная больше не голодная, ходит, улыбается, Васькой называется!».

Чудесным танцем «Живёт повсюду красота», который исполнили воспитанницы ДОУ №13, на одноимённую песню Юрия Антонова завершился гала-концерт.

Определить его победителей было несказанно трудно. В результате председатель жюри, руководитель управления образования администрации АГО Людмила Колпакова подвела итог: «Победители на этом фестивале все! Огромное спасибо музыкальным руководителям, воспитателям и заведующим детских садов за подготовку замечательных номеров!».

Автор: Лариса Бахтина
Дата публикации: 28 апреля 2017

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки