На главную
Реклама
Главная » Статьи » Поколение нового века » Останусь волонтёром

Останусь волонтёром

В детстве она принесла домой брошенного кем-то котёнка, который теперь носит гордое имя Барон. Она обожает домашнюю мамину еду, любит рисовать и возиться с детьми. А ещё Юлия Собко — активный и успешный волонтёр, представленный на премию главы в рамках празднования Дня молодежи в номинации «За активную общественную деятельность».

Голос Юли в трубке прерывался детскими криками и смехом. Девятиклассница 33-й школы посвятила часть каникул вожатской работе. «Больше всего мне нравится заниматься с ребятишками, — рассказала о себе Юлия. — Сейчас такое время, что многим родителям на это просто нет времени. Когда мы играли с малышами  1 июня, сначала их взгляд был какой-то усталый и потухший. И как было приятно, когда удалось их расшевелить, увидеть загорающиеся глаза, их радость и азарт».

За недолгий, чуть больше года, стаж своего волонтёрства Юля Собко успела сделать очень много. Более того, из исполнителя девушка перешла в разряд организаторов и вдохновителей волонтёрского движения Артёма. Кто-то может сказать, что волонтёров стало слишком много и что их деятельность не так важна, как об этом говорят. Но одетые в белые футболки, парни и девушки уже давно стали незаменимыми на всех крупных городских мероприятиях. В поле деятельности Юлии и её товарищей попадают и дети, и пенсионеры, и инвалиды, и люди, пострадавшие от тайфунов. В солидном списке дел, в которых молодой волонтёр проявила себя, — проведение Дня народного единства и Дня города, городского посвящения в студенты и встречи с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Ребята во главе с Юлией, которая является помощником руководителя волонтерского объединение «Доброволец», проводят многочисленные акции: «Свеча памяти», «От сердца к сердцу», «Акция по сбору гуманитарной помощи жителям районов Приморского края, пострадавшим от наводнения, вызванного тайфуном «Лайонрок».

«Самой запоминающейся для меня была акция «Свеча памяти», — вспоминает девушка. — Тогда меня впервые взяли на волонтёрское мероприятие. Я смогла влиться в большую команду добровольцев, почувствовать, как здорово организовывать такое большое количество людей, быть вместе с сотнями артёмовцев. С тех пор я и занимаюсь волонтёрством».

Девушка не только организовывает своих друзей на добрые дела, но и постоянно учится, обменивается опытом с другими волонтёрами края.  В этом году Юлия приняла активное участие в профильной смене «Школа волонтеров» для активной и талантливой молодежи АГО, а также в краевом ежегодном конкурсе «Волонтёр года» и прошла в финал в номинации «Волонтер победы-2016», стала участницей краевого форума волонтёров.

В её портфолио уже десятки благодарственных писем и грамот от  главы Артёмовского городского округа и директора департамента по делам молодёжи Приморского края, начальника управления культуры, туризма и молодежной политики администрации и  председателя Совета ветеранов, общества инвалидов и других общественных организаций.

«Раньше я много времени проводила за компьютером, телевизором, — улыбается Юля, — а сейчас мама меня видит дома редко. Она не против, понимает, что я становлюсь активной и занимаюсь полезными делами. В будущем я ещё не определилась, кем буду, но это в любом случае будет связано с общественной деятельностью, с необходимостью что-то организовывать. И где бы я ни оказалась, куда бы меня не занесла судьба, я везде и в любом возрасте буду оставаться волонтёром».

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 23 июня 2017

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)

Прогноз погоды

Курсы валют

Полезные ссылки