На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Спорт, логика и танцы

Спорт, логика и танцы

Июнь был богат на праздники, активными участниками, организаторами и «виновниками» которых были представители молодого поколения современного государства Российского. День защиты детей, День России и День молодежи стали наиболее яркими приметами наступившего лета.

Есть у людей военных профессий такой своеобразный и веселый лозунг «Если отдых ­ то активный, если праздник ­ то спортивный!». И его можно полностью применить к проведению городского Дня молодежи. На стадионе «Угольщик» и аллее «Здоровья» для любителей здорового образа жизни прошли соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, штанге, турнику и легкой атлетике. Молодежное объединение любителей велосипедного спорта организовало отдельную трассу в городском парке для желающих проверить свои навыки в преодолении на время пересеченной местности, а на центральной площадке парка можно было опробовать свои силы в фигурном вождении гироскутера.

Впрочем, можно было ни в чем и не участвовать, а просто походить и поглазеть на соревнующихся, поесть шашлык или попкорн в летних кафе, понаблюдать за работой выездных творческих мастерских, купить на память сувенир и раскрасить себе лицо и руки в преддверии вечернего праздничного концерта.

Одним из новшеств нынешнего Дня молодежи стало проведение городского квеста. И если изначально слово «квест» обозначало разновидность компьютерной игры, то со временем сам принцип соревновательности стал переноситься на реальную обстановку. Важнейшим элементом игры в жанре квеста является собственно обследование окружающей тебя обстановки, а ключевая роль в игровом процессе отводится решению головоломок и задач, требующих умственных усилий. И чем­то сама игра напоминает подзабытые, но некогда очень популярные «казаки­разбойники».

Итак, желание участвовать в квесте выразили целых пятнадцать команд, причем число игроков в них не регламентировалось. На центральной сцене всем капитанам команд  были вручены маршрутные листы с подсказками расположения по всей территории парка контрольных точек, которые необходимо было найти, и на каждой такой точке, опять же по подсказке, угадать контрольную цифру, зашифрованную тем или иным образом. К примеру, контрольная точка под названием «Дача Вадика» совсем не обозначала, что в парке необходимо искать какое­то реальное строение, а была всего лишь закрепленным на дереве стрелочным указателем с цифрой 3, обозначающей расстояние до объекта. Под номером 12 маршрутного листа была фотография сцепленных между собой мизинцев, как в детской считалке «мирись, мирись и больше не дерись». Естественно, что все команды прежде всего бежали к «скамье примирения» и искали подсказку там. Но оказалось, что подсказка находится на соседнем «Дереве любви», куда молодожены вешают свои замочки в знак верности. Вот на одном из таких замочков была приклеена голограмма (!), которая обозначала цифру 45. Считали даже количество прутьев на пролете железного забора, окружающего стадион! И только узнав все цифры на всех точках, можно было получить секретный код от сундука, в котором находились главные призы квеста. Вот такое веселое развлечение с беготней по всему парку, занявшее у команд больше часа.

Первой на финише по времени оказалась команда «Ичигеки», но она с одной контрольной цифрой ошиблась и секретный код не получила. Победителем стала команда «Юность Артема», и ее капитан Юлия Белоцерковская извлекла из заветного сундука синюю коробочку с «золотыми» флэшками. Под аплодисменты зрителей организатор квеста Татьяна Максименко подвела общие итоги и раздала абсолютно всем участникам шоколадные призы.

Начало вечерней развлекательной программе положили участники студии современных танцев «EYeast yard» и показательные состязания воспитанников спортивных федераций. Молодежные музыкальные коллективы предваряли выступление главных гостей праздника ­ владивостокской кавер­группы «Catchen grooves» со своим известным шоу барабанщиков. Завершила же обширную программу традиционная городская дискотека.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 30 июня 2017

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Курсы валют

Полезные ссылки