На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » «Спасательная» энергия

«Спасательная» энергия

На какие только ухищрения не идут родители, чтобы отдых их любимого чада был и активным, и полезным. Каникулы даны для того, чтобы отдохнуть, набраться здоровья и… не раскиснуть от скуки. Те школьники, которые решили провести свой отдых в спортивно­туристическом лагере «Спасатель», организованном Станцией юных техников, смогли не только оценить здоровый образ жизни на природе, но и получить новые знания и навыки.

В этом году, впервые за 27 лет существования лагеря, ребята проводили свой отдых не в палатках, а в комфортных корпусах летнего лагеря «Юность». Пятиразовое питание, отличная спортивная площадка с искусственным покрытием, вечерние дискотеки – для детей здесь созданы все условия. Постарались и педагоги Станции юных техников.

«Смены в этом году, несмотря на рост стоимости проживания, переполнены, ­ комментирует начальник лагеря Алексей Барабаш. ­ Для наших детей мы предусмотрели множество интересных мероприятий, конкурсов, соревнований. Некоторые мероприятия мы делали для всего лагеря «Юность», например, полосу препятствий «Экстрим». Три часа более полутора сотен детей преодолевали навесные переправы и проходили «паутинку», отвечали на вопросы по безопасности в походе и состязались в ловкости. Очень нравится нашим ребятам и соревнование «Безопасное колесо», куда входит фигурное вождение велосипеда, брейн­ринг по правилам дорожного движения, решение настоящих билетов, по которым взрослые сдают на права, решение ребусов по теме «транспорт». Любят юные спасатели соревноваться в стрельбе из пистолета, в «дартс», играть в настольный теннис. А когда открылся новенький, с иголочки, стадион с искусственным покрытием, то начали играть в футбол и волейбол».

Дни ребят полны самыми разными занятиями. Интеллектуальный марафон включил в себя и шутливый тест на креативное мышление, и игру в «данетки», когда нужно отгадать историю, зная только её конец, и попытку пройти хитрый лабиринт, у которого есть двери, открывающиеся только при определённых условиях. Кстати, ребята изобрели новый, не учтённый авторами головоломки, ответ. Кроме активного отдыха, предусмотрены и спокойные занятия – турнир по настольным играм, уютные «огоньки», которые дают возможность почувствовать себя в кругу друзей.

«Программа детского отдыха в нашем лагере насыщенна, ­ пояснила педагог дополнительного образования, руководитель кружка «юный спасатель» Анна Ширшова. ­ Например, дети, которые уже были в лагере в прошлые годы, всегда просят провести поиски клада. Это их любимое занятие, тем более, «клады» обычно находят все, и все получают свою награду. Для нас тоже интересно придумывать для них какие­нибудь сюрпризы. Очень любят наши юные спасатели лазить по верёвкам со страховкой. В условиях лагеря «Юность» можно без труда сделать безопасную полосу препятствий и тренировать детей. Мы несколько раз готовили сценки и показывали на общелагерных мероприятиях. Ребята гордятся, что они не просто отряд, а именно спасатели, умеют оказывать первую помощь, преодолевать препятствия, разгадывать загадки».

«Конечно, очень хотелось бы хорошей погоды. В нашу смену солнца вообще не было, ­ посетовали подружки Надя и Аня. ­ Хотелось бы больше быть на море, выходить за пределы лагеря, купаться, но это опять­таки зависит от погоды. А вообще, мы выросли в лагере «Спасатель», отдыхаем здесь каждый год и сейчас остаёмся ещё на одну смену. Это наш любимый лагерь, и очень жаль, что мы взрослеем и скоро не сможем ездить сюда».

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 7 июля 2017

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Курсы валют

Полезные ссылки