На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Заедает она пряником печатным…

Заедает она пряником печатным…

В канун новогодних праздников во Дворце культуры прошла благотворительная акция «Новогодняя сказка» в рамках благотворительного марафона «Добрый город Артём». Сказка заключалась в том, что желающие оказать посильную помощь и сами получили от этого удовлетворение, ведь они не просто опускали деньги в копилку, а приобретали продукт своего творчества – собственноручно украшенные пряничные домики.

Такая акция проходила и в прошлом году, и в результате вырученные средства были направлены на приобретение муфельной печи для коррекционной школы-интерната. С её помощью дети научились изготавливать глиняные фигурки. Мастерски раскрашенные, они заняли почётное место в выставке-продаже предметов прикладного мастерства, организованной здесь же, и привлекали внимание гостей.

Идея акции принадлежит директору коррекционной школы-интерната Светлане Павленко и президенту Приморского благотворительного фонда помощи хосписам  Марине Казаковой. Организаторами также выступили администрация АГО и «Школа радужного детства».

Для организации подобного мероприятия потребовалось немало сил и времени. Поиск меценатов – дело хлопотное. И нужны веские аргументы для того, чтобы убедить людей в необходимости таких акций. Основным аргументом «Новогодней сказки» стало главное – обучить детей с ментальными нарушениями полезным навыкам. Геннадий Антропов, который ведёт в интернате направление «изготовление глиняных предметов», уверен, что благодаря этим навыкам воспитанников можно вполне социализировать. Бесспорно, любой опыт ручной работы поможет им в будущем найти для себя занятие, позволяющее зарабатывать средства к существованию.

В этом году в качестве меценатов выступили руководители таких предприятий, как «Самый детский магазин», клуб «Бессоница», супермаркет «Юлия», «ДальВостокНефть», рекламная группа Kitchen, STARABTO, ИП Халиман В. А., ИП Овчинникова Т. В. Кстати, именно кондитеры Татьяны Овчинниковой выпекали ароматные и очень вкусные коржи для пряничных домиков и тут же, на месте, взбивали нежную глазурь для украшения.

«Расписывали» пряники все: и гости, среди которых были предприниматели и общественники, и сами участники акции – воспитанники коррекционной школы-интерната, школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, детского дома, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. И все без исключения так увлеклись этим занятием, что им только успевали подносить глазурь, которая исчезала из тарелок с молниеносной быстротой…

Заместитель главы округа Наталья Волкова поблагодарила всех присутствующих гостей и партнёров за отклик и отметила важность подобных мероприятий.  

В ходе «Новогодней сказки» удалось собрать 80 тысяч рублей. 50 из них передали Светлане Павленко для приобретения глазури для обжига глиняных изделий, остальные 30 тысяч рублей распределят между учреждениями- участниками акции.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 29 декабря 2017

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки