На главную
Реклама
Главная » Статьи » Зарница 2018

Зарница 2018

Ежегодно администрация Артёмовского городского округа совместно с военнослужащими воинских частей, Центром творческого развития, Станцией юных техников, спортивными школами «Феникс» и «Атлетическая гимнастика» организует военно-спортивный праздник «Зарница» для школьников.

Командующий армией «Зелёных» Алексей Барабаш рассказал, что в этом году ребятам предстояло пройти десять этапов военизированной эстафеты. Они были разделены на две армии: «Зелёных» и «Оранжевых», каждая состояла из 10 взводов. Причём одна команда не могла приступить к выполнению следующего этапа, пока все остальные не закончат предыдущий. Несмотря на зимнюю погоду, разгоряченные школьники весело преодолевали препятствие за препятствием. Проходили тоннель, минное поле, пробовали себя в роли разведчиков, оказывали медицинскую помощь пострадавшему, переносили боеприпасы, показывали свои знания в определении воинских знаков отличий.

После выполнения всех этапов юнармейцам были вручены карты с указанием места, где спрятано «боевое» знамя. По правилам игры побеждает армия, которая первой поднимет стяг. Более 400 участников обеих армий бросились в ближайший лесок в поисках заветного приза. Самым наблюдательным, быстрым и везучим оказался ученик школы №17 Адам Смирнов. Командующий игры подполковник в/ч 61230 Валерий Бословяк торжественно вручил награды участникам и победителям военной игры. В честь праздника защитников Отечества по традиции солдатам воинских частей, принимавшим участие в организации военно-спортивной игры, были вручены посылки от школьников города.

Ликование участников игры продолжилось у полевой кухни, когда каждый получил порцию горячей солдатской каши из рук военнослужащих в/ч «Рассвет» и «Красные казармы». 

Наталья Семинская, преподаватель ОБЖ школы №7, считает, что «Зарница-2018» вполне удалась. Ребята набегались и получили большое удовольствие, всё было хорошо организовано, и никто не успел замёрзнуть или заскучать. Некоторые затруднения возникли на этапе, где нужно было определять воинские звания, но и с этим ребята справились. И, конечно,  всем пришелся по вкусу солдатский обед из гречневой каши с тушёнкой.

«Нам всё понравилось,  поделились школьники из команды-победительницы школы №17.  Мы даже не ожидали, что победим. Понравились этапы, где нужно было ходить с завязанными глазами, переносить раненых, пролазить через верёвочки с колокольчиками, чтобы они не зазвенели. Сложно было проходить ориентирование и определять воинские звания. Но в следующий раз мы подготовимся ещё лучше».

Военно-спортивная игра «Зарница»  это не только дань предстоящему празднику настоящих мужчин, это воспитание патриотизма у школьников, погружение ребят в атмосферу армейских будней, и… активный отдых на свежем воздухе. Как сказал один из молодых солдат: «Когда я учился в школе, то пропустил все эти игры. Сейчас, глядя на школьников,  жалею, что не участвовал в «Зарнице». Это весело, интересно, поучительно и хорошо настраивает на службу в армии».

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 23 февраля 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки