На главную
Реклама
Главная » Статьи » Улыбка Солнца

Улыбка Солнца

Повсеместно в КНДР можно видеть образ Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994), светло улыбающегося, как солнце. Корейцы все носят на груди значок с портретом Ким Ир Сена с солнечной улыбкой.

Президент Ким Ир Сен, ярко улыбающийся, как солнце! Какой смысл таится в его улыбке?

Это удовольствие и гордость за то, что он как человек, как политический деятель сделал все, что он мог.

Он родился в начале минувшего века, во время японской военной оккупации страны (1905 – 1945), в бедной крестьянской семье. Подростком встал на путь революционной борьбы и уже в те первые дни создал идеи чучхе, идеи сонгун, имеющие большое значение в осуществлении корейской революции и дела самостоятельности человечества. Долгие годы руководя революцией, он развернул энергичную идейно-теоретическую деятельность и сделал идеи чучхе, идеи сонгун энциклопедическим руководящим компасом борьбы за самостоятельность и независимость, социализм, общим духовным достоянием человечества.

Искусством выдающегося руководства он повел корейскую революцию по победному пути и мощно вдохновил дело самостоятельности человечества. Развернув 20-летнюю антияпонскую революционную борьбу, свершил дело освобождения страны (15 августа 1945 г.), основал ТПК (10 октября 1945 г.), организатор всех побед и направляющая сила корейского народа, и успешно осуществил антиимпериалистическую и антифеодальную демократическую революцию. На этой основе создал первое на Востоке народно-демократическое государство – КНДР (9 сентября 1948 г.). Повел к победе Отечественную освободительную войну (корейская война 1950 – 1953 гг.) для отражения агрессии коалиционных сил империализма во главе с США, осуществил послевоенное восстановление и строительство и социалистическую революцию. Вслед за этим направлял социалистическое строительство разных этапов и построил на земле Кореи социалистическую державу, независимую в политике, самостоятельную в экономике, способную на самооборону в защите страны.

Он выдвинул три принципа объединения Родины, предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё и Программу по великой национальной консолидации нации из 10 пунктов, называемые тремя хартиями для объединения Кореи, и другие проекты объединения страны, и таким образом ему принадлежат немеркнущие заслуги в осуществлении дела единения корейской нации. Он развернул активную деятельность во имя единства и сплоченности, укрепления и развития мирового социалистического движения и движения неприсоединения, и тем самым внес немеркнущий вклад в осуществление дела превращения всех стран мира в независимый.

Он как воплотитель самой высокой нравственности охватил сердца всех людей. Не говоря уже о корейцах, все иностранцы, кому довелось увидеть Ким Ир Сена, независимо от различий в политических убеждениях и вероисповедании, очарованы его личными качествами и в глубине души хранят чувство почтения к нему. Луиза Ринзер, известная писательница Германии, истинный католик, восхваляла его так: «Пусть он хочет или не хочет признать, но он божественное существо». А экс-президент США Дж. Картер возвеличил Ким Ир Сена как «выдающегося человека, превосходящего самых прославленных в истории США вместе взятых трех президентов – Дж. Вашингтона, Томаса Джефферсона и Авраама Линкольна».

В улыбке Ким Ир Сена, можно сказать, отражается оптимистическая вера в лучезарное завтра социалистической Кореи.

Его идеи и дело блестяще унаследованы Председателем ГКО Ким Чен Иром (1942 – 2011). Он всесторонне обобщил и систематизировал созданные Ким Ир Сеном идеи чучхе, идеи сонгун и углубленно развивал их, благодаря чему революционные идеи Президента смогли ярко сиять как непобедимое революционное учение, направляющее дело самостоятельности народных масс. В конце минувшего века после кончины    Ким Ир Сена антисоциалистические нападки коалиционных сил империализма во главе с США сосредоточены на КНДР, и дело социализма в Корее оказалось в крайней трудной ситуации. В то время Ким Чен Ир, выше подняв знамя сонгун, повел антиимпериалистическую, антиамериканскую конфронтационную баталию, что может равняться целой войне, к серийной победе и надежно защитил социализм. Это не все. Начертав грандиозный план строительства могучего и процветающего социалистического государства, он повел за собой народ к созданию трамплина для этого. Под его руководством КНДР поднялась до статуса космической, ядерной державы. Он сформулировал выдвинутые Ким Ир Сеном линию и предложения об объединении страны на самостоятельных началах как три хартии объединения Кореи, под идеалом «Общими силами нашей нации» создал переломную фазу в этом деле. Своей гибкой дипломатической находчивостью и энергичной внешнеполитической деятельностью он продвигал вперед мировое социалистическое движение, и тем самым внес большой вклад в сохранение мира и безопасности в СВА и на Земле, в осуществление дела антиимпериализма и самостоятельности.

Дело самостоятельности, сонгун, социализма, начатое Ким Ир Сеном, сегодня достойно продолжает лидер страны Ким Чен Ын. Он, сразу попавший в фокус внимания международного сообщества как очаровательный молодой руководитель, всего лишь 4 года с немногим после кончины Председателя ГКО Ким Чен Ира раскрыл поражающие людей мира картины, решительно срывая вызовы враждебных сил во главе с США. Повсеместно в стране воздвигнуты и воздвигаются многие монументальные творения мирового стандарта, как Масикрёнский горнолыжный комплекс, Мунсуский аквапарк, Народная парковая зона «Рынра», Миримский конноспортивный комплекс, улица ученых «Мирэ», Храм науки и техники. Двукратный запуск практического ИСЗ, полное успешное испытание водородной бомбы…

Вместе с обликом КНДР, блестяще преображающейся под руководством Ким Чен Ына, вместе с реалией в Корее, совершающей резкий скачок навстречу могучему и процветающему социалистическому государству, солнечная улыбка Президента Ким Ир Сена навеки будет сиять.

Дата публикации: 30 марта 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки