На главную
Реклама
Главная » Статьи » Парк культуры » Универсальные солдаты культуры

Универсальные солдаты культуры

В прошлую пятницу сотрудники городских учреждений  культуры отмечали свой профессиональный праздник.

Малый зал кинотеатра «Шахтёр» был полон работников творческого труда и тех, кто помогает им не отвлекаться от созидания прекрасного. Электрики, дворники, уборщицы, вахтёры, бухгалтера – немаловажный рычаг в движении агитпоезда культуры. Все присутствовавшие в зале давно знают друг друга, так как неоднократно встречались на различных камерных мероприятиях и сборных концертах городского значения.

 В начале торжества всех приветствовала ведущая вечера, а на основной работе – режиссёр-постановщик городского Дворца культуры Юлия Беззубова.

После перед собравшимися гостями выступила преподаватель ДШИ-2 Светлана Холодилова. На скрипке она исполнила попурри из мелодий популярных советских комедий. На подиуме её сменил заведующий театральным отделением ДШИ-2  Александр Лаврищев, прочитавший собственно сочинённую «Оду во славу работника культуры»: «Твоя задача не из лёгких: ты должен петь, плясать, играть. Из репетиций буден долгих ты призван праздник создавать». В этих строчках отражена главная суть деятельности «универсальных солдат культуры».

Конечно же, приветствовали виновников торжества представители городской и краевой власти. Перед хозяевами праздника выступил первый заместитель главы АГО Алексей Руденко.Он пожелал работникам культуры и искусства здоровья, творческого вдохновения, воплощения всех идей, позитива, добра и счастья.

 В своём выступлении депутат Законодательного Собрания ПК Игорь Чемерис сказал, что, к сожалению, финансирование культуры по-прежнему производится по остаточному принципу. По его мнению, депутаты ЗС ПК от Приморского края стараются делать всё возможное, чтобы ситуация менялась в лучшую сторону. Также их волнует отсутствие в селе Кневичи настоящего Дома культуры, в котором могли бы собираться кневичанцы разных возрастов и найти занятие по душе. Ведь от состояния культуры зависит уровень развития общества.

 Председатель Думы АГО Анатолий Бадель поздравил всех с праздником и  сказал, что городские дома культуры находятся  не в лучшем состоянии и их ремонты будут продолжаться. К сожалению, иногда они проводятся некачественно, и поэтому должен быть жёсткий контроль работ подрядчиком и депутатами города. Также в учреждениях культуры необходимо решать организационные вопросы, в частности, наводить порядок в штатных должностях и заработной плате.

«Артём богат талантами, — в заключение сказал Анатолий Викторович. — Это вы устраиваете грандиозные концерты и городские праздники, и в этом отношении артёмовцам могут позавидовать жители краевого центра. Наши коллективы отправляют выступать от Приморского края по России и за границу. И ваш уровень уже не назовёшь самодеятельностью».

Традиционные добрые пожелания здоровья, благополучия и творческих успехов оканчивались награждением достойных представителей культуры грамотами и подарками.

Поздравления сменялись выступлениями певцов. Не скупились на эмоции работники домов культуры города и они же исполнители песен Александр Нуштаев, Олеся Дёмина, Ольга Каплина, Эльвира Малевская, Ольга Фризина.

Под занавес встречи начальник управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации АГО Наталья Макиенко горячо поздравила коллег с праздником, поблагодарила за труд, терпение и самоотверженность и выразила надежду, что все нынешние проблемы работников культуры вскоре решатся.

В конце торжественного собрания директор кинотеатра «Шахтёр» Виталий Рымарь сделал коллегам личный подарок и предложил посмотреть ироническую комедию «Я худею».

Автор: Андрей Киш
Дата публикации: 30 марта 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки