На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » «Артёмовские высоты» на финишной прямой

«Артёмовские высоты» на финишной прямой

Два красавца дома, построенные ИК «Восточные ворота», стали настоящим подарком для жителей Артема. Несмотря на возникавшие вопросы с арендаторами территории, строения были возведены быстрее заявленных сроков благодаря безупречной репутации и непререкаемому авторитету руководства инвестиционной компании — одной из немногих в регионе, умеющих строить доступное жилье эконом- и комфорт-класса действительно быстро и качественно.

Новый и последний старт

Cудьба третьего 22-этажного дома жилого комплекса «Артемовские Высоты» долгое время находилась под вопросом, заставляя дольщиков нервничать, а компанию-застройщика — нести репутационные и финансовые потери. Камнем преткновения и причиной заморозки строительства опять послужил пресловутый спор хозяйствующих субъектов, вдаваться в подробности которого и рассказывать о долгих судебных перипетиях сегодня не имеет никакого смысла.

Главное — основные проблемы в настоящее время урегулированы, в соответствии с заключенным мировым соглашением обеспечительные меры сняты, и строительство на радость дольщиков возобновилось в полном объеме. Хотя период простоя доставил им немало переживаний и душевных волнений.

— По большому счету строительство «встало» с конца мая 2017 года, хотя незначительные работы там велись вплоть до новогодних пра-здников, — поделилась председатель инициативной группы дольщиков Фаина Уфимцева. — Возведение третьего дома было окончательно заморожено в декабре прошлого года, когда объект уже отлили до 15-го этажа с облицовкой кирпичом трех этажей. И все-таки руководство ИК «Восточные ворота» сумело найти выход из положения и оправдать доверие людей, которые вложили свои деньги, заключив мировое соглашение с собственником земельного участка перед Новым годом. А 9 января соглашение вступило в законную силу, но на снятие всех наложенных обеспечительных мер ушло порядка еще трех месяцев.

К чести нынешнего руководства ИК «Восточные ворота» хочу сказать, что генеральный директор компании Евгений Буленок через своих помощников и юристов всегда своевременно информировал нас обо всех этапах урегулирования спора и возможных сроках возобновления и окончания строительства. С этим никаких проблем не было, представители застройщика в оперативном режиме держали нас в курсе последних событий, что поддерживало надежду и вселяло дополнительную уверенность в благополучном исходе дела. А когда мы увидели, что компания не только возобновила строительство, но и вновь начала реализовывать квартиры в строящемся доме, отпали последние сомнения. Особенно когда в конце марта на участок вышла полноценная строительная бригада и стала работать в привычном оперативном ритме: на качественную заливку и облицовку целого этажа уходит все-го несколько дней. И сегодня мы с большим удовольствием, проезжая мимо, видим, что каждый новый день делает получение заветной собственности все ближе и ближе.

Место, комфортное для жизни

Напомним: объект представляет из себя монолитно-каркасный жилой дом комфорт-класса, расположенный по адресу: г. Ар-тем, улица Фрунзе, район дома №8. В цокольном этаже предусмотрены технические помещения — электрощитовая, тепловой пункт, водомерный узел, комнаты ТСЖ, диспетчерская лифтов и помещение уборочного инвентаря. Наружная отделка является слоистой теплоэффективной кирпичной кладкой с облицовочным слоем из лицевого кирпича толщиной 500 мм. Оконные и балконные блоки, витражи — пластиковые переплеты белого цвета.

Сегодня договоры долевого участия успешно заключаются и сроки окончания строительства установлены на 4 квартал 2018 года, хотя застройщик обещал сдать дом уже летом. В связи с этим у некоторых жителей остаются опасения, что у них потребуют дополнительных взносов для завершения строительства многострадального объекта. Важно, что компания, учитывая период простоя, пошла навстречу своим клиентам и на время, когда работы не велись, не стала требовать ежемесячных выплат по договору.

И, как заверяет руководство ИК «Восточные ворота», сегодня никаких причин для беспокойства нет: ежемесячные выплаты повышать-ся не будут, объект сдадут в срок и жителям Артема обязательно вручат долгожданные ключи от собственных современных и ком-фортных квадратных метров к декабрю текущего года. Тем более что проектом предусматривается комплексное благоустройство и озеленение участка, размещение площадок для детей и мест отдыха взрослых, а также удобных автостоянок. Поэтому сейчас уже ни у кого не остается сомнений, что возведение третьего дома ЖК «Артемовские Высоты» вышло на финишную прямую и совсем скоро го-род украсит еще одно новое, современное и красивое жилое здание, получить квартиру в котором есть и время, и возможность. Компания успешно завершает этот проект и уже в этом году приступает к строительству нового объекта в центре города, по ул. Партизанской.

Жилой многоквартирный дом по качеству не будет уступать своим трем братьям с улучшенной планировкой. Политика компании заключается в строительстве качественного жилья по доступной цене.

Отдел реализации расположен в главном офисе в г. Владивосток, по адресу: Океанский пр-кт, 10-А, офис 307. Тел. 8 (423) 230-26-15.

Официальные представители застройщика в городе Артем: агентство недвижимости «Триумф»:  ул. Кирова, 38, тел. 295-98-83и «Альянс Застройщиков»: тел. 290-11-15.

По материалам журнала «Клуб Директоров», www.bazar2000.ru, эксклюзивные фото предоставил  @nedostroj_vdk

Дата публикации: 6 апреля 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки