На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Приговор берёзовой роще

Приговор берёзовой роще

Большой части многолетних берёз, что раскинулись белой рощицей в районе автовокзала, вынесен «приговор». На них уже красуются «мишени», выведенные бордовым спреем. Кому и зачем понадобилось пускать под спил крепкие деревья, создававшие летом так необходимую городу зелень?

В отделе охраны окружающей среды и природопользования управления архитектуры и градостроительства нам пояснили: «Территория слева от автовокзала, огороженная металлическим забором, а также часть территории вдоль тротуара в сторону остановки «Севастопольская» предоставлены в аренду частному застройщику. Земля предоставлена с соблюдением всех процедур,  предусмотренных Земельным кодексом РФ». Однако для целей строительства застройщику требуется освободить территорию застройки от насаждений. Специалисты, давая «добро» на вырубку, старались отделаться «малой кровью», бились за каждое дерево, но потерь избежать не удастся.

В редакцию звонят люди, задают вопросы. У всех, кто неравнодушен к окружающей среде, сердце кровью обливается. И ведь поднимется же рука испоганить рощу практически в центре города ради чьих-то коммерческих интересов. Возмущает и то, что всё делается «в рамках закона».    

Аналогичная ситуация была с десяток лет назад на том месте, где сейчас расположено кафе «Эдельвейс». Тогда жители микрорайона были возмущены вырубкой целой аллеи. Вспоминали, как деревья росли годами и люди вместе с ними, и как гуляли там с детьми.

Дежавю. Скоро один человек будет получать прибыль от предприятия общественного питания, которое там построят, а полгорода будет лишь горестно вздыхать: «Что же это делается?». Всё в рамках закона.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 6 апреля 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки