На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Субсидии для НКО

Субсидии для НКО

Некоммерческие организации округа вновь, как это делается каждый год, подали в администрацию города заявки на получение субсидии из местного бюджета. В этот раз комиссия по отбору проектов социально ориентированных некоммерческих организаций рассмотрела 8 заявок.

Общество инвалидов г. Артёма, в состав которого входит более 1000 человек, подало на рассмотрение проект под названием «Сила жизни». В него включены четыре основных направления, требующие финансовых затрат, и без помощи администрации округа Обществу не обойтись. Первая статья расходов предполагается на оплату теплоснабжения помещения. Вторая – на проведение мероприятий и оказание социальной помощи в декаду инвалидов, третья —  на проведение праздничного гала-концерта с участием людей с ограниченными возможностями здоровья, и еще одна – на содержание спецавтобуса для перевозки инвалидов-колясочников на спортивные и другие социально значимые мероприятия.

Также на оплату отопления просит деньги некоммерческое партнёрство «Спортивный клуб единоборств «Артём-Самбо».

Общество слепых планирует средства субсидии направить на приобретение мебели, печи СВЧ и диктофона. Диктофон необходим для записи и прослушивания важной для Общества информации. 

Детско-юношеская спортивная общественная организация Яхт-клуб «Риф» нуждается в финансовой поддержке на закупку некоторого оборудования для яхт. Субсидия прошлого года помогла организации занять лидирующие места на соревнованиях. Руководитель надеется, что и в этом году администрация округа поддержит его проект «Парус – это жизнь».

Общественная экологическая детско-юношеская организация «Радуга» подала проект «Зажигай, чтоб не погасло». Цель проекта – участие во всероссийских экологических слётах и акциях за пределами региона. Руководитель считает, что детям крайне важно знать: они не одиноки на местах, и у них есть единомышленники на всей территории нашей большой страны.

Автономная некоммерческая организация «Союз активной молодёжи» предложила к рассмотрению проект «Молодёжь Артёма – Артёму». Суть проекта заключается в проведении велоквеста в рамках Дня города. По задумке разработчиков проекта любителям велоспорта будет предложено пройти задания, посетив памятники и мемориалы округа. Комиссия единодушно признала, что идея хороша: это поможет жителям Артёма лучше узнать историю родного города. Но есть одно «но». Прежде чем приглашать людей посетить памятные места, сначала их нужно привести в порядок. А сделать это без согласования с соответствующими учреждениями невозможно. Поэтому комиссия рекомендовала доработать проект, продумав все этапы его реализации в соответствии с нормами и правилами.

Проекты «Дружба в формате самбо» (Фонд поддержки и развития самбо)  и «Дзюдо для всех» (спортивная общественная организация «Федерация самбо и дзюдо г. Артёма») предполагают развитие этих видов спорта на территории округа. Руководит ими Алексей Писаренко. Сам он на заседание комиссии не явился, сославшись на занятость, но прислал своих представителей. Причём представители не имели при себе ни удостоверений личности, ни доверенностей. Ввиду этого обстоятельства комиссия путём голосования решила не принимать проекты к рассмотрению. Это была объективная причина. Но имелась еще и субъективная. Члены комиссии признали неявку руководителя проявлением неуважения. Однако доверенные лица быстро сориентировались и, пока комиссия рассматривала другие проекты, «вооружились» и паспортами, и доверенностями. Членам комиссии ничего не оставалось, как выслушать их и принять проекты.

Комиссия вновь соберётся в середине апреля, чтобы подвести итоги и прийти к единому мнению: какая организация какую сумму получит. Каждая может рассчитывать  на не более чем 15% от фонда, который в этом году составляет 2 млн. 364 тысячи рублей. Решение принимается в зависимости от коэффициента рейтинга в соответствии с выставленными баллами всеми членами комиссии. НКО, набравшая наибольшее количество баллов, получит  заявленную сумму полностью, остальные — меньше. Тем не менее, это позволит им решить насущные материальные вопросы текущего года.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 6 апреля 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Курсы валют

Полезные ссылки