На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Грязные методы

Грязные методы

Приморский интернет-портал, специализирующийся исключительно на различных скандалах, происшествиях, преступлениях и прочей «чернухе», в очередной раз выложил в открытый доступ видеоматериал, который касается г.Артёма. Видео снималось в День Победы, и речь в нем шла о ненадлежащем отношении к памятнику воину-солдату времен Великой Отечественной войны.

На фоне артемовцев, гуляющих в городском парке, автор видео показывает лежащие неподалеку от центральной площадки парка обломки старой парковой скульптуры и патетически вещает: «…Безмолвное изваяние солдата, по каким-то причинам оказавшееся на обочине городского парка в Артеме. Возможно, в обычный день на него никто бы и не обратил внимание. Но только не сегодня. В День Великой Победы подобный ландшафт городского благоустройства смотрится особенно дико. Тем не менее, это факт, на который местные жители сразу обратили внимание».

Внимание артёмовцы, конечно же, обратили, и даже очень пристальное. За последние годы центральная часть парка стала самой востребованной по количеству массовых городских мероприятий: спортивные соревнования, городские зарницы, Масленица, День молодежи, День города.

Да чего только не проходило на этой площадке! И вот тебе: откуда ни возьмись, аккурат под самый великий праздник, да на видном месте — обломки некогда парковой скульптуры, причем без всяких признаков долгого нахождения под открытым небом, словно их буквально вчера здесь уложили. С учетом того, что в настоящее время территория городского парка закреплена за МКУ «Управление благоустройства г.Артема» и его работники накануне праздника провели там самую тщательную уборку, появление остатков скульптуры наводит на совсем непраздные размышления. А вот автор видео в своем тексте вдруг проявляет удивительную осведомленность и заявляет: «Несколько лет назад его сломали вандалы, с тех пор он и валяется в траве… его судьбу обсуждали на заседаниях городской Думы». Только вот указать время обсуждения и фамилии депутатов автор почему-то не захотел  или не смог, по причине полного вымысла своих утверждений. Вот и выходит, что это была или конкретно подготовленная провокация, или очень дурная рукотворная шутка.

На совещании у заместителя главы администрации АГО Натальи Волковой главный хранитель историко-краеведческого музея города Александр Синцов представил фотографию 80-х годов, на которой есть эта, еще целая скульптура, и высказал свое видение ситуации: «Данную фотографию нам предоставил известный фотохудожник Александр Мясников, у которого самый большой фотоархив города. Он четко пояснил, что это никакой не памятник, а обыкновенная парковая скульптура советской эпохи, как и все остальные, что там стояли. И давайте вспомним 90-е годы, когда парком вообще никто не занимался. В то время из него можно было все что угодно вынести. А вот кто это принес назад и для чего применяются такие грязные методы, надо спросить у того, кто поднял этот шум. Может, он и есть автор».

В официальном реестре муниципальных памятников ни в целом виде, ни тем более в разбитом данная парковая скульптура никогда не числилась и числиться не могла.  Этого тем более не может быть, так как за сохранностью и содержанием городских памятников ведется еще и прокурорский надзор. А вот к руководству интернет-портала, который разместил «обличительный материал», вопросы теперь возникли, и самый первый из них: как можно публично озвучивать непроверенные факты, даже не попробовав получить комментарий официальных и ответственных лиц? И в ближайшие дни руководство портала получит вполне официальный запрос от администрации округа с просьбой объяснить правомерность данной публикации.

P.S. Кстати, автор видеоматериала упоминает о том, что среди гуляющих 9 Мая в парке он видел и главу округа, и депутатов. Интересно, а почему этот «патриот», так радеющий за сохранение истории, не подошел лично к руководителю города и не указал на обнаруженный непорядок? Чего боялся?

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 21 мая 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки