На главную
Реклама
Главная » Статьи » Парк культуры » Деревенский детектив на шахте «Амурская»

Деревенский детектив на шахте «Амурская»

Многогранна жизнь артёмовских окраин. Вот только давеча решался в ДК «Шахты «Амурская» серьёзный вопрос: как вернуть Ванькину невесту и куда делась заветная тетрадка продавщицы Любки, в которой были записаны все долги сельчан. И решал эти актуальные вопросы не кто-нибудь, а прямой последователь знаменитого российского детектива Анискина — старый алкоголик Митрич (в исполнении Бориса Гринберга).

Отчётный концерт ансамбля народной песни в эстрадной обработке «Амурские переливы» проходил при полном зале ДК и заставил зрителей смеяться и плакать, подпевать и замирать в ожидании, бурно аплодировать. А при чём здесь Митрич и «Деревенский детектив», мы спросили у директора Дома культуры Ольги Гринберг. «Всё мероприятие в действительности задумывалось как отчётный концерт замечательного ансамбля народной песни «Амурские переливы». Наши исполнители народных песен действительно приложили массу усилий, чтобы подготовить этот концерт: репетировали, волновались. Но когда речь зашла о том, как этот концерт оформить на сцене, постепенно подключился весь творческий коллектив ДК. Хотелось возродить традиции фестиваля «Играй, гармонь», посвятить его народному творчеству. В конце концов, из простого отчётного концерта получился полноценный музыкальный спектакль, яркий, красочный, смешной и задорный».

Младшие ребята из танцевального коллектива ДК и вокальной группы «Голосята» встречали гостей в народных костюмах, создавали настроение, прохаживаясь по залу парочками и поодиночке. Вокальное трио «ДНК», Олеся Дёмина, Ольга Каплина, солисты вокальных групп «Голосята» и «Росинки» помогали в исполнении народных песен. Александр Нуштаев (Ванька, по совместительству жених), Михаил Дёмин (Серёга) и Борис Гринберг (народный следователь Митрич) вели мужскую партию и в спектакле, и как исполнители народных песен. Красочные декорации сделали действо ещё более зрелищным. И, как всегда, ДК «Шахты «Амурская» впечатлял безупречно настроенной аппаратурой, которая позволила наслаждаться каждым словом спектакля на любом месте в зале и порадовала отсутствием сбоев и других технических неприятностей.

В процессе выяснения насущных деревенских вопросов ансамбль «Амурские переливы» гармонично вплетал в повествование русские народные песни, известные и не очень, задорные и грустные, напевные и озорные. Алла Мандрыкина, Вера Наливайкина, Нина Галимова, Наталья Васильева, Валентина Павлова в ярких народных костюмах заставили зал не только аплодировать, но и подпевать.

«Я давно не испытывала столько эмоций во время концерта, — призналась завсегдатай мероприятий Дома культуры Марина Михайловна. — Мы тут написали в книге отзывов много хорошего, но словами трудно выразить, как мы смеялись, и подпевали, и переживали за актёров. Выступали самые пожилые наши участники вокального коллектива, и так приятно было смотреть, как более молодые помогают, переживают, поддерживают, аж слеза наворачивалась. Весь спектакль было чувство, что это просто одна семья. Песни пели очень складно, красиво, голоса такие слаженные. И хорошо, что есть и парни молодые, и ребятишки-школьники. Даже неожиданно, что так много разных людей собралось делать концерт народной песни. Ну и Митрич, конечно, рассмешил до слёз. Такой спектакль нужно не только на шахте «Амурская» показывать, а везти в ДКУ, во Владивосток, и не стыдно будет».

Действительно, такое творчество не стыдно показать и в Артёме, и в других городах. Народные песни в наше время сделать привлекательными для зрителей любого возраста не так просто. Коллективу ДК «Шахты «Амурская» это удалось на славу!

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 10 мая 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки