На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Когда покупатель прав

Когда покупатель прав

Когда мы  приобретаем в магазине буханку хлеба или детскую игрушку, мы являемся потребителями. И в случае, когда в этот момент замечен обвес или неправильно выбитый чек, человек обычно вспоминает об этом своем особом статусе. Некоторые знают о наличии большого перечня своих прав.

С какого момента покупатель приобретает статус потребителя, после совершения сделки? Многие обыватели думают, что права потребителя на них не распространяются, пока они ничего не приобрели и не потребили.

Разобраться в понятии «потребитель», его смысле и пределах применения нам поможет Закон РФ «О защите прав потребителей».

Чтобы стать потребителем, нужно:

— во-первых, быть гражданином (организации и другие юридические лица не защищены этим Законом);

— во-вторых,  иметь намерение заказать или приобрести, либо заказывать, приобретать или использовать товары (работы, услуги);

— в-третьих, делать это для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Важно! Само намерение (желание) гражданина приобрести для себя товар или услугу уже позволяет отнести его к категории «потребитель».

Итак, если вы обнаружили в своей ситуации все три критерия, смело можете называть себя потребителем и пользоваться правами, предусмотренными Законом «О защите прав потребителей».

Далее мы рассмотрим несколько неприятных случаев, которые могут произойти с каждым из нас в магазине.

 

Травма в магазине, кто виноват и что делать?

Поскользнувшись на мокром полу, зацепившись за плохо прикрепленную конструкцию или пробираясь через узкие проходы между витринами и  получив травму (к примеру, ушиб или перелом), покупатель имеет право потребовать от торговой организации возмещение причиненного здоровью вреда и компенсации морального вреда.

Ориентированные на покупателя организации зачастую понимают всю боль, которую испытывает их клиент, оказывают помощь и стараются не доводить конфликт до разбирательств, тем более судебных. Однако не удивляйтесь, что в ваших страданиях ушлые продавцы обвинят вас самих.

 

Недетский эпизод

Вот какой случай недавно произошёл в магазине детских товаров «БубльГум» (ООО «ДЕЛЬТА») в ТЦ «Авиатор» в г. Артеме (ул. Фрунзе, 32а).

Там потребитель получил повреждение кисти левой руки. Желая прибрести племянникам подарок, проходя к понравившемуся товару, он почувствовал боль. Повреждение руки было получено из-за узких проходов между стеллажами, потребитель был вынужден пробираться, повернувшись боком.

Магазин не пожелал урегулировать конфликт в досудебном порядке, заявив, что его вины в причинённых травмах нет.

Рассмотрев  гражданское дело, суд указал, что обязанность обеспечить безопасность покупателя в процессе выбора им товара, в процессе хранения и реализации товара возложена на продавца.

С торговой организации взыскана компенсация морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя.

 

Досмотр охранником

Необходимо знать! Законных полномочий у охранника досматривать, обыскивать и иными способами проникать в частную жизнь покупателя — нет.

Если сработали антикражные ворота, которые издали предупредительный звук, или охранник по каким-то другим причинам подозревает человека в хищении, он вправе: вызвать полицию; вежливо попросить гражданина в добровольном порядке предъявить к осмотру вещи.

Выбирать дальнейшие действия будет покупатель.

Имейте в виду, личный досмотр имеет право осуществлять лишь сотрудник одного пола с досматриваемым лицом. Для проведения процедуры необходимо присутствие двух понятых того же пола. Ход досмотра и его результаты обязательно заносятся в протокол, в котором рекомендую письменно отразить все свои замечания.

Справка: Ответственность за превышение полномочий работником частной охранной организации при выполнении им своих должностных обязанностей предусмотрена ст. 203 УК РФ.

 

Цена на кассе и в ценнике — разная?

Часто, сверяя приобретенные покупки с чеком, мы обнаруживаем, что цена товара в чеке выше той, что мы видели на ценнике. В разговоре с сотрудниками магазина те могут объяснять этот казус разными причинами (сбоем в программе, переоценкой, отсутствием времени), но в большинстве случаев будут настаивать на том, что правильная цена указана именно в чеке.

Однако покупатель вправе требовать продать желаемый товар по цене, указанной именно на ценнике.

Несоблюдение таких  требований может свидетельствовать о нарушении   своевременного предоставления потребителю необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителя»).

Когда такая ситуация произошла, но урегулировать ее не удалось, можно обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку, установить виновных и привлечь их к административной ответственности.

Мы рассмотрели только три наиболее типичных случая, когда знание своих прав позволит сэкономить деньги и сохранить личную свободу. Конечно, не всегда процедура отстаивания своих прав экономит время. Однако я считаю, что именно знание и использование своих прав наряду с выполнением своих обязанностей поможет в построении гражданского общества.

Всего доброго и света вашим домам.

 

Антон ФИСЕНКО.

Дата публикации: 21 мая 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки