На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » К службе Отечеству готовы

К службе Отечеству готовы

Традиционно общегородской День призывника прошел в канун празднования Дня Победы. Местом проведения торжественного митинга был и остается мемориал памяти артемовцев, павших  на фронтах Великой Отечественной войны.

В строгом «каре» на мемориальной площади выстроились представители воинских частей, призывники, кадеты, юнармейцы, студенты и школьники — настоящие и будущие защитники своего Отечества. Открывал городской митинг, посвященный призыву в ряды Вооруженных Сил России, глава округа Александр Авдеев: «Сегодня мы говорим добрые слова напутствия тем парням, которым предстоит в ближайшее время служба в армии. Для каждого мужчины это хорошая школа, пройдя которую, на многое меняешь свои взгляды и по-иному воспринимаешь такие понятия, как Родина, семья, Отечество. Вам будет нелегко в первые дни и даже месяцы воинской службы, но вы должны справиться со всеми трудностями и стать настоящими защитниками. И, может быть, для кого-то из вас воинская служба станет определяющим местом в дальнейшей жизни». Свои пожелания также адресовали призывникам председатель Думы города Анатолий Бадель, сотрудник городского военного комиссариата Анатолий Запертов, председатель городского Совета ветеранов Виктор Настаченко. И можно абсолютно четко утверждать, что все слова, обращенные к будущим защитникам Отечества, ложились в благодатную почву. Об этом говорили и сами призывники, и те, кто уже проходит срочную военную службу.

Военнослужащий в/ч 61230 («Рассвет») рядовой Герман Титов был призван из Красноярского края и служит в Приморье уже полгода. За высокие показатели в боевой подготовке и образцовую дисциплину командованием части ему была предоставлена честь выступить на городском Дне призывника. Но помимо официального выступления и напутствия призывникам, Герман поделился личными выводами о службе и своих дальнейших планах: «Служить на самом деле не так трудно, как об этом могут рассказывать. Главное — четко и точно выполнять приказы командиров и думать о том, что и как ты делаешь. Служить сложно только разгильдяям, ну и людям, которые никак не могут понять, что основополагающий принцип воинской службы — это дисциплина. Лично я именно на срочной службе принял решение посвятить свою дальнейшую жизнь армии и уже готовлюсь к поступлению в высшее военное училище».

Как оказалось, и среди наших призывников есть те, кто с воинской службой связывает отнюдь не год. Один из них — Никита Задорожный, уходит в армию с весенним призывом и намерен подписать контракт: «О службе задумался еще года три назад, потому как есть родственники, знакомые и друзья, которые служат, служили и много о службе рассказывали. Всегда надеялся, что в армию попаду, а теперь в этом уже уверен, потому как у меня первая, высшая, категория годности и есть планы посвятить армии лет так двадцать. Сегодня прохожу обучение по направлению от военкомата на получение военно-учетной специальности «водитель категории С» в автошколе ДОСААФ, и там мы уже находимся практически в условиях военной службы. Мне это нравится, мне это надо».

Будущие призывники совместно с ветеранами и руководителями города после официальной части и возложения цветов к мемориалу высадили в городском парке аллею молодых березок на территории «Сквера Победы», а после этого отправились на экскурсию в воинские части артемовского гарнизона.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 10 мая 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки