На главную
Реклама
Главная » Статьи » Никто не забыт » Торжество мирной жизни

Торжество мирной жизни

Сотни жителей Заводского собрались на площади у памятника павшим в годы войны землякам в день празднования Великой Победы.

Открытием митинга послужил вынос знамени под командный голос руководителя патриотического клуба юнармейцев сш №10 Игоря Зимина. Бравые ребята в военной форме и беретах, старательно чеканящие шаг, стали украшением праздника. Школьники возложили венок памяти к подножию монумента.

Почётное место у трибуны заняли ветераны, труженики тыла, они в первую очередь принимали многочисленные поздравления и слова благодарности. Первый заместитель главы Артёмовского городского округа Алексей Руденко открыл череду торжественных речей: «Сегодня мы отдаём долг благодарности тем, кто спас мир, вспоминаем подвиги отцов и дедов. 73 года минуло с того дня, когда над спасённым миром прозвучала весть о Великой Победе, но и сейчас не тускнеет память народная. Дорогие ветераны, мы перед вами в неоплатном долгу, пусть забота родных и близких согревает вас. Мирного вам неба над головой!». Начальник ТУ «Заводской» Евгений Воронко, поздравив земляков с праздником, сообщил, что в поселке проживает 6 участников Великой Отечественной войны, 21 труженик тыла, 19 вдов фронтовиков. «Тепла вашим семьям и мирного неба!» – пожелал Евгений Владимирович. Депутат Думы АГО Юрий Рыбак извинился перед поколением победителей за то, что «пока мы не можем дать вам то, чего вы достойны», но подчеркнул, что их поколение обязательно будет хранить и  передавать эту общую память потомкам. Председатель Совета ветеранов Григорий Сердюк назвал День Победы самым святым праздником россиян и горячо поздравил заводчан с Днём Победы.

После торжественных речей сотни шаров взмыли в синее мирное небо. Под звуки песни в исполнении Олега Газманова по площади прошёл «Бессмертный полк», объединивший в колонну около двух сотен заводчан. Глядя на эту народную реку взрослых и детей с портретами родных фронтовиков, понимаешь, что только День Победы может так крепко объединять людей. У супругов Лидии и Николая Ковалёвых портретов дедов нет, но они каждый год свято следуют семейной традиции – возлагают к подножию памятника в центре Заводского свой венок. Лидия Владимировна с трепетом делает его своими руками. «Мой дед в годы войны пропал без вести, у Николая Григорьевича – погиб, наш венок — это дань памяти дедам и всем солдатам, не вернувшимся с той войны», — с чувством прокомментировала их поступок женщина.

Праздник продолжился концертом творческих коллективов, в котором приняли участие школьники и воспитанники детских садов Заводского. Звучали известные военные песни, работала полевая кухня, после нескольких дождливых дней ярко светило солнце, народ праздновал Великую Победу.

Автор: Лариса Бахтина
Дата публикации: 10 мая 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки