На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Взрослые решения молодых

Взрослые решения молодых

Выбрать чуть более тридцати кандидатов для награждения в честь Дня молодёжи из почти шестидесяти талантливых и креативных молодых людей, представленных учреждениями образования, спорта, культуры,  общественными объединениями, оказалось не так легко. На координационном совете по вопросам молодёжной политики разразились недюжинные баталии.

Не мудрено: ведь каждая из кандидатур – самобытная личность, преуспевающая в учёбе или творчестве, в спорте или общественной жизни. Каждого кандидата на ту или иную награду с жаром отстаивали представители учреждений и организаций, их выдвигавшие, а члены координационного совета анализировали информацию и старались быть объективными. В итоге обсуждения и голосования были выбраны кандидатуры на премии в сумме 10000 и 5000 рублей, на ценные подарки, грамоты и благодарственные письма мэра и председателя Думы АГО.

Без обид и разочарований, конечно, не обошлось — премий всем соискателям не хватило. Но эта же ситуация порадовала: среди  молодых артёмовцев  много достойных  признания не только в городе, но и на более высоком уровне.

И замечательно, что город приветствует таких молодых людей, поддерживает их, помогает преодолеть трудный путь к успеху. Это подтвердилось и при рассмотрении второго, как оказалось, тоже непростого вопроса повестки дня заседания координационного совета: «О поддержке участия талантливой и творческой молодёжи округа в международных, всероссийских, региональных конкурсах». Обсудили возможность поездки школьников на международный культурно-образовательный форум «День русского языка» в город Сеул, участия ансамбля народных инструментов «Лель» ДШИ №2 в XII Международном детско-юношеском музыкальном конкурсе «Теремок — 2018». Разумеется, речь шла о материальной поддержке.

В связи с тем, что средства, предполагаемые на такие цели, практически израсходованы, Юрий Тей, председательствовавший на заседании, предложил объединить второй вопрос с четвёртым — «О внесении изменений и дополнений в муниципальную программу «Молодёжь Артёма» на 2014-2018 годы». Если по четвёртому вопросу прений практически не  было, так как средства перенаправлялись, а не изымались из Программы, то о том, какие суммы и кому выделять, спорили долго. Ансамбль «Лель» предоставил смету на 212 тысяч рублей, а управление образования на сегодняшний день ещё было не готово назвать конкретную сумму, так как все затраты исчисляются в долларах, а доллар – величина непостоянная. Но в том, что сумма будет немалая, сомневаться не приходится. Кто-то даже выразил сомнение в целесообразности участия наших ребят в «Дне русского языка». Но такая позиция была признана неправильной: опыт международного общения важен, и желательно, чтобы он приобретался как можно раньше. Или мы не в цивилизованном государстве живём?!

В общем, участники совещания «поскребли по сусекам», «наскребли» чуть больше 400 тысяч и поделили эти средства между соискателями, придержав небольшую резервную сумму на оставшуюся часть текущего года: вдруг ещё возникнет необходимость в финансовой поддержке молодых талантов? Музыкантам было выделено 120 тысяч рублей, участникам вояжа в Южную Корею 180. Само собой разумеется, что недостающие средства придётся искать у спонсоров, которыми зачастую становятся и родители. Но то, что город находит возможным хотя бы частично возмещать затраты на творческие, спортивные, образовательные акции и мероприятия, достойно и признания, и благодарности. Ведь бюджет Артёмовского городского округа довольно скромен, а потребности зачастую превышают возможности.

Однако победы, которых добиваются ребята, участвуя в столь важных мероприятиях, —  ценное приобретение, повышающее престиж города. Да что там говорить: благодаря таким победам город Артём обретает известность и в стране, и за её пределами.    

Следующие вопросы повестки заседания обсуждались по-деловому кратко, тем более что большинство их касалось грядущего праздника — Дня молодёжи, во время которого и будут вручены награды, так бурно обсуждавшиеся неравнодушными участниками координационного совета.

Автор: Зоя Нестеренко
Дата публикации: 26 июня 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки