На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Культурный совет

Культурный совет

На июньском заседании Совета по культуре и искусству при главе АГО были рассмотрены вопросы, которые в той или иной мере касались проведения главного городского праздника — Дня города и Дня шахтера, который в этом году будет отмечаться 25 августа.

 Учреждения культуры АГО представили на рассмотрение Совета своих кандидатов для награждения и поощрения за достигнутые в течение года профессиональные успехи. Только в номинации «Лауреат премии года среди работников сферы культуры и искусства» было представлено пять кандидатур, и каждая из них, безусловно, была достойна этого почетного звания. В результате большинством голосов членов Совета была утверждена кандидатура Любовь Петровны Чащиной — преподавателя теоретических дисциплин Детской школы искусств №1.

Среди кандидатов на присвоение «Почетного знака Артемовского городского округа» предпочтение Совета по культуре и искусству было отдано Сергею Николаевичу Славгородскому — заведующему выставочным центром «Галерея». Также Совет утвердил кандидатов на присвоение юбилейного памятного знака «80 лет со дня образования города Артема», почетных грамот и благодарственных писем от имени главы округа, Департамента культуры Приморского края и других наград.

Что касается общей концепции празднования Дня города, то в целом она будет прежней, включая все существующие площадки для массовых мероприятий. Но технические изменения могут коснуться площади Ленина, на которой рассматривается возможность установки зрительских трибун на время проведения городского праздничного шествия.

Отдельным вопросом на заседании Совета были рассмотрены «Результаты проведения независимой оценки качества услуг, предоставляемых муниципальными учреждениями культуры за 2017 год». Этот документ был подготовлен Общественным экспертным советом по культуре в Приморском крае по заказу краевого Департамента культуры. Независимая оценка качества услуг проводилась в 1-м полугодии 2017 года и включала в себя несколько параметров: от открытости и доступности информации об организации, комфортности условий предоставления услуг до удовлетворенности качеством оказания этих услуг. Так вот, общественные эксперты определили нашим основным учреждениям культуры довольно спорные места в общей картине Приморского края. И если  Централизованная библиотечная система АГО занимает 10-е место среди 43 организаций, а Историко-краеведческий музей — 7-е среди 19-ти, то Дворцу культуры города присвоено лишь 84-е (!) место среди 117 организаций края, а Методическому центру только 35-е место среди 41 организации. Данный факт наводит на непраздные размышления, и это послужило поводом к тому, чтобы глава округа Александр Авдеев дал поручение руководству управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации АГО для полного прояснения всех параметров независимой оценки наших учреждений культуры и соответствующих выводов об уровне их деятельности.

Намеченное обсуждение положения «О премии в области изобразительного искусства имени мастера живописи, члена Союза художников России Анатолия Яковлевича Матюхина» Советом по культуре и искусству было отложено на следующее заседание, как документ, требующий отдельного, тщательного  и детального рассмотрения.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 15 июня 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки