На главную
Реклама
Главная » Статьи » Эстафета олимпийской славы

Эстафета олимпийской славы

Около 300 школьников в возрасте от 10 до 17 лет приняли участие в летней спартакиаде молодежи «В здоровом теле – здоровый дух!», которая в течение трех дней проходила на стадионе «Угольщик». Спартакиада давно стала традиционной, однако в этом году на её открытии присутствовали почетные и знаменитые гости.  Напутствовать артемовских спортсменов приехали олимпийские чемпионы Советского Союза Нина Смолеева, Антонина Зеликович и Анна Алешина.

Программа «Олимпийские легенды — детям и молодежи России» — уникальный социальный проект Российского союза спортсменов, не имеющий отечественных и мировых аналогов. Он объединил прославленных спортсменов в целях воспитания подрастающего поколения в духе любви к России, гордости за ее выдающиеся спортивные достижения, продвижения активного и здорового образа жизни. Проект реализуется с 2014 года, за это время спортсмены посетили большое количество городов, и очередной их остановкой стал Приморский край. 

Представители движения, перед тем как приехать в Артем,  побывали во Владивостоке, в пришкольном лагере школы №82, где состоялась встреча двукратного олимпийского чемпиона по гандболу Игоря Чумака с воспитанниками муниципальной спортивной школы «Русич». Учащиеся задали спортсмену множество вопросов, спрашивали  о том, как он стал олимпийским чемпионом, трудно ли было идти к этой цели и чем он сейчас занимается. К сожалению, самого Игоря в Артеме не было.

Перед началом спартакиады глава АГО Александр Авдеев в кулуарной обстановке поговорил с приехавшими в Артем олимпийскими чемпионами. Они обсудили развитие спорта на территории городского округа, в частности, совершенствование детского спорта.

На торжественном открытии спартакиады Александр Авдеев приветствовал её участников, призвал школьников и дальше продолжать заниматься спортом и добиваться самых высоких результатов.

«Спорт – это преодоление трудностей, а без преодоления трудностей не бывает громких и великих побед. Очень часто спортсмены добиваются успехов через слезы, каждодневный и кропотливый труд. Хочу вам пожелать с достоинством преодолевать трудности и идти к своей мечте, несмотря ни на что», — сказал глава округа. 

От имени делегации олимпийцев к собравшимся обратилась руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» Российского союза спортсменов Наталья Боярская: «Уже на протяжении четырех с половиной лет наш олимпийский отряд ездит по стране для того, чтобы встречаться с молодежью, вдохновлять вас на победы, чтобы передать вам великую эстафету олимпийской славы России, посмотреть и порадоваться за вас, какие вы замечательные, красивые, сильные, целеустремленные. Спорт дарит нам массу позитивных эмоций, наполняет сердце радостью, особенно когда ты стоишь на пьедестале почета, и в твою честь играет гимн страны. Мы будем очень рады, если из города Артема выйдет свой олимпийский чемпион. Друзья мои, дерзайте, идите вперед к своей цели и у вас все получится!».

 Затем с напутственными словами к артемовским спортсменам обратились  олимпийские чемпионы: Нина Смолеева; трехкратный призер Олимпийских игр по академической гребле, двукратная чемпионка мира, 18-кратная чемпионка СССР Антонина Зеликович; вице-президент Российского союза спортсменов, призер Олимпийских игр по академической гребле, чемпионка СССР Анна Алешина.

После этого олимпийцы провели уникальное приветствие с учащимися — своеобразный флешмоб, они пожали руку каждому участнику спартакиады, передавая эстафету олимпийской славы России, желая ребятам удачи в соревнованиях самых высоких уровней.

Далее прославленные спортсмены рассказали детям о своём профессиональном пути, достижениях и трудностях, поделились ценными советами, подчеркнув, что высокие результаты достигаются трудолюбием, упорством и верой в себя. Они вручили ребятам открытки с автографами и провели блиц-турнир на знание фактов об Олимпийских играх.

В спартакиаде приняли участие школьники, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Главный судья соревнований Владимир Никешин отметил важность спортивных мероприятий в дни летних каникул для подростков: «Для этих ребят спорт — способ уйти от негативного влияния. Мы не в первый раз проводим такую спартакиаду, и, конечно же, у нас нет разделения. Наступило лето, школьники на каникулах, поэтому мы организуем для них разные спортивные мероприятия на территории города, чтобы по максимуму обеспечить их занятость. Когда закончится эта спартакиада, через несколько недель организуем другое мероприятие. Без дела ребята сидеть не будут».

По завершении официальной части мероприятия Наталья Боярская вручила Александру Авдееву плакат с автографами всех олимпийских чемпионов, побывавших в городах Приморского края, дабы подвиг российских спортсменов вдохновлял местную власть на ещё большие усилия по развитию детского спорта.

Летняя спартакиада молодежи проходила на стадионе «Угольщик» в течение трех дней, с 15 по 17 июня. В её программе были соревнования по мини-футболу, волейболу, пионерболу, легкой атлетике, дартсу, шахматам, шашкам. Все победители получили памятные призы и грамоты.

Автор: Максим Шпак
Дата публикации: 26 июня 2018

Другие статьи номера
 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки