На главную
Реклама
Главная » Статьи » Детский футбол Артёма на подъёме, взрослый — на энтузиазме

Детский футбол Артёма на подъёме, взрослый — на энтузиазме

Пока на российских стадионах идут матчи Чемпионата мира по футболу, трудно найти  человека, равнодушного к этому событию. Как эпидемия,  футбольная волна накрыла всех. Даже те, кто до этих пор никогда не интересовался футболом, уже знают фамилии Черчесова и Акинфеева и взахлёб обмениваются эмоциями по поводу блестящих побед наших футболистов. Сразу после победного выигрыша российской команды у «красной машины» (Испания) наш корреспондент встретился с руководителем федерации футбола Артемовского городского округа Антоном КУЗУБОВЫМ и побеседовал с ним и на тему прогнозов Чемпионата FIFA, и о развитии футбола в Артёме.

   — Антон Сергеевич, а что для вас значит футбол?

— На данный момент это большая часть жизни, точнее, это 20 лет моей жизни. Футбол – это интересно, занимательно, он укрепляет тело, формирует командный дух. На данный период это составляющая жизни большинства россиян, все они следят за развитием событий и итогами игр на чемпионате.  Сам чемпионат мира – это спорт высших достижений, и им можно наслаждаться, такому спорту можно завидовать!

— Чемпионат мира не мог не повлиять на футбольную ауру  наших спортсменов. Футбольные площадки собирают, как правило, самое большое количество болельщиков. Это, по-моему,  самый захватывающий и зрелищный вид спорта. Есть ли движение вперед у артемовских футболистов?

— Надо разделить футбол на детско-юношеский и взрослый. Детский футбол у нас хорошо развивается, к нему положительное отношение, и там идет неплохое спонсирование в проведении всех мероприятий и соревнований. Взрослый футбол держится на энтузиазме организаторов, там трудно найти спонсоров, к нему недостаточно внимания. И мне хотелось бы отметить руководителей взрослых  футбольных команд: Ивана Нагорнюка («Штурм» из Заводского),  Виталия Маслова («Энергия» ТУ «Артемовский»),  Игоря Чана («Международные»), Владислава Пака («Атлетика»),  а также Кирилла Морозова и Георгия Гилаури  («Штурм» Вольно-Надеждинского)… На них держится взрослый футбол.  В прошлом году мы участвовали в краевом чемпионате и заняли пятое место, в этом году не принимаем участия. Сейчас идет чемпионат Артемовского городского округа среди взрослых команд, в нем борются всего пять команд, игры проводятся в три круга, в сентябре соревнования будут завершены,  и мы вручим кубок АГО лучшей команде.

—  Тренеры детских команд столько сил вкладывают в развитие футбола, у нас столько различных соревнований проводится…

— Детский футбол на подъеме, тренерский состав ДЮСШ «Темп», «Атлетическая гимнастика» и «Феникс» насчитывает сегодня 10 наставников. Это высококвалифицированные тренеры, постоянно улучшающие свою подготовку. И у нас есть хорошие результаты – мы выигрываем краевые чемпионаты и занимаем призовые места. Детские команды «Темп», «Атлетика», «Форза», «Шахтер»  добиваются лучших результатов в футболе.

— На днях вы провели благотворительное мероприятие…

— В краевом социально-реабилитационном центре «Парус надежды» детская команда «Атлетика» ДЮСШ «Атлетическая гимнастика» сыграла с его воспитанниками в рамках проекта партии «Единая Россия» по развитию детского спорта. Товарищеский матч  закончился со счетом 5:3, это был настоящий праздник, футболисты  центра не были расстроены из-за поражения, радость от забитых голов перекрыла все остальное. В  августе  ждем  к себе футболистов «Паруса надежды» с ответным визитом.

— Два года вы возглавляете федерацию футбола Артемовского округа. Что в планах на будущее? И чего нам не хватает для лучшей работы?

— В планах – увеличение числа занимающихся в секциях ДЮСШ и самоорганизованных командах. Мы стремимся проводить все больше различных турниров.  За два года провели или приняли участие в 20 детских турнирах  различного уровня – городских, краевых, дальневосточных,  международных. В этом году на территории округа идет 4 турнира  «Времена года»  – «Артемовская зима», «Артемовская весна», а также соревнования на кубок Дальзапчасть, возродили «Кожаный мяч», наладили контакты с самоорганизованными командами, созданными в микрорайонах  Артема. Работа по месту жительства – это наша перспектива на будущее.  Что мешает? Отсталая инфраструктура, у нас одно хорошее футбольное поле, остальные – не лучшего качества. Необходимо поле с искусственным покрытием, на котором можно тренироваться с марта по ноябрь, как это происходит в Находке и других муниципальных образованиях, именно по этой причине там добиваются лучших результатов, чем у нас.

— Антон Сергеевич, каков ваш прогноз на участие российской команды в полуфинале чемпионата? Ведь её выход в четвертьфинал — это невероятный прорыв!

— Футболисты нашей страны в свете последних событий способны преподнести самые неожиданные сюрпризы. Думаю, что стать призером чемпионата мира у наших футболистов мало шансов. Игра с испанцами и победа над ними далась с большим трудом, она отняла много сил. Знаю, что после таких игр наступает опустошение.  Но мы, русские люди, всегда надеемся на лучшее!

— А кому вы симпатизируете среди других команд? Кто станет чемпионом мира?

— Перед началом чемпионата мира – команде Бразилии, а уже по ходу игр мне стала больше импонировать французская команда.

 

Беседовала Татьяна ЛЕМЕХОВА.

Дата публикации: 6 июля 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки