На главную
Реклама
Главная » Статьи » В краевом парламенте » Депутат – это, прежде всего, ответственность за свой округ

Депутат – это, прежде всего, ответственность за свой округ

Более 200 обращений поступило только за первую половину 2018 года в адрес краевого депутата от Артемовского городского округа, председателя Законодательного Собрания Александра Ролика. Сегодня мы попросили Александра Ивановича  рассказать о том,  как строится работа краевых депутатов от нашего муниципалитета и что удалось сделать за первую половину нынешнего года.

 

Вопросы насущные

Вопросы, с которыми  идут на прием от Артемовского городского округа к краевым депутатам Александру Ролику, Игорю Чемерису, Игорю Шауфлеру, Джони Авдои,  —  самые разные. Людей волнуют проблемы ЖКХ, доступность и качество медицинской помощи, вопросы социального и транспортного обеспечения.

Например, содействия депутатов в организации летнего оздоровительного отдыха для воспитанников группы детского дома попросила «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат III-IV видов» г. Артема. Эти детки — слабовидящие и нуждаются в дополнительном внимании и уходе. Благодаря содействию депутатов, департаментом образования и науки Приморского края воспитанникам школы-интерната были выделены необходимые путевки в детский загородный оздоровительный лагерь «Наши Гости-3».

Многодетная мать из села Кневичи Артемовского городского округа на прием к своему депутату, председателю ЗакСобрания Приморского края Александру Ролику, пришла с другой проблемой. После ремонта канализационного коллектора, расположенного вплотную к ее огороду, строители оставили перерытую землю и разруху. После вмешательства народных избранников земля на участок была подвезена и огород восстановлен.

Ребятишкам из п.Угловое потребовалась помощь в проведении мероприятий ко Дню защиты детей, а приятным дополнением к празднику стало сладкое угощение. Ребята получили от депутатов мороженое.

Увековечить память жителей Суражевки, погибших в годы Великой Отечественной войны, попросили активисты села. Ко Дню Победы возле дома культуры «Любава» установлена  памятная плита.

Помочь пенсионеру, попавшему в сложную жизненную ситуацию,  оформить  субсидию, защитить права жителей дома, где был некачественно проведен капитальный ремонт, добиться демонтажа незаконно установленного киоска, торгующего по ночам алкоголем, продолжить ремонт дорог – все это ежедневный калейдоскоп работы краевых депутатов на своем округе. Эти маленькие жизненные моменты складываются в одну общую картину помощи людям.

«Для защиты интересов граждан, обратившихся на депутатский прием, мы стремимся  выслушать  человека, досконально разобраться в каждом вопросе. Для эффективного решения проблем жителей Артема работаем в тесном взаимодействии с  администрацией  городского округа и председателем  городской  Думы. Если необходимо, подключаем органы исполнительной власти краевого уровня», — говорит председатель ЗСПК Александр Ролик.

 

Что стоит поликлинику построить?

Сегодня решить многие проблемы  артемовцев  можно только объединив усилия. Среди таких масштабных вопросов — строительство новой  многопрофильной поликлиники. Артемовская городская больница №1 в г. Артеме обслуживает в три раза больше жителей, чем положено по нормативам нагрузки. О том, что городу нужна  современная многопрофильная поликлиника, говорится давно. Но только в нынешнем, 2018 году,  благодаря совместной работе краевых депутатов, Администраций Приморского края и Артемовского городского округа,    вопрос удалось перевести в  практическое русло. В результате корректировки бюджета, проведенной на июньской сессии  Законодательного Собрания, в краевой казне впервые предусмотрены реальные финансовые средства на строительство этого медицинского объекта. На три ближайших года (с 2018 по 2020) на эти цели заложено 1174,9  млн. рублей — первые деньги поступят уже в этом году.  Работы начинаются, поликлинике быть.

В нынешнем году также выделены средства на ремонт  фельдшерско-акушерского пункта в с. Кролевцы. Как отметил председатель краевого парламента Александр Ролик, депутаты  держат на контроле данный вопрос и будут отслеживать  качество  и сроки его выполнения. Это касается и вопроса комплектования кадрами  лечебных  учреждений Артема, а также социальной защищенности работников бюджетной сферы на селе. Ряд поправок  в закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края»,  принятых депутатами в последние годы, теперь позволяет компенсировать сельским педагогическим, медицинским, социальным работникам и мастерам производственного обучения оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Это лишь некоторые детали исполнения краевыми депутатами наказов артемовцев. О том, что сделано парламентариями для муниципалитета на законодательном уровне, мы  расскажем в следующем номере.

 

Виктория ТУМАНОВА.

Дата публикации: 15 августа 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки