На главную
Реклама
Главная » Статьи » Сделано в Артеме » Дом, который ждёт новосёлов

Дом, который ждёт новосёлов

Вообще-то горожане уже привыкли, что Артём — большая строительная площадка. То там, то здесь возводятся новые корпуса зданий, большая часть которых — жилые дома. Правда, стройка не всегда идёт споро, и на это есть свои причины, которые выявляются, устраняются. За которые ни городские власти, ни тем более заказчики «по головке не погладят». И всё же хочется напомнить строчку из детского стихотворения: «…тот, кто строит, тот чего-нибудь да стоит».

О доме, который вырос на улице Квартальная,  можно сказать: построен он в срок и сдаётся к хорошему празднику — Дню строителя. Представитель группы компаний «Стройинвест» Алексей Табаченко уверен: всё, что по проекту, сделано на совесть: «Для нас сдача жилого дома — событие почти рядовое. Пятьдесят четыре пайщика своевременно вкладывали в строительство средства, долг за заказчиками, можно сказать, минимальный, потому и строительство шло согласно графику. В этом году нам предстоит сдать в эксплуатацию ещё шесть жилых домов, и данный объект — первый».

Строители с тайной гордостью показывают главе округа Александру Авдееву и его спутникам, в том числе дотошным журналистам,  результат своего труда, ведь дом, по их утверждению, готов на 100 процентов, хотя ряд замечаний устранить придётся. Впрочем, упущения небольшие, и пайщики в скором времени смогут получить ключи от квартир. Площадь квартир от 46 до 50 квадратных метров, но есть те, кто вложился сразу в две квартиры рядом, и в этом случае, естественно, жильё будет просторнее.

Интерес главы округа не праздный: администрация оказывала поддержку строителям, ведь дом возводится на территории города, в интересах людей, вложивших  немалые средства. Поэтому естественно, что Александр Авдеев заинтересован и в качестве работ, и в сроках сдачи объекта. Тем более что сам он строитель-практик, каждый объект может оценить профессиональным взглядом.

Застеклённые лоджии,  асфальтированная площадь у дома, есть место для стоянки автомобилей. По собственной инициативе предприятие-застройщик расширило детскую площадку, которая уже была у соседнего дома и сейчас объединяет два двора. Теперь на ней смогут резвиться и дети новосёлов. Кроме того, отсыпана подъездная дорога, тоже за счёт застройщика, хотя это делать он не обязан.  Впрочем, проезжавшая к объекту во время строительства техника, разумеется, нелёгкая, разбила подъездной путь. А к такому красивому дому и подъезд должен быть соответствующий — так почему бы этого не сделать?

В доме девять этажей, современные просторные скоростные лифты, которые движутся практически бесшумно. Подъезд светлый, лестничные клетки удобные, на этажах широкие коридоры. «В принципе, что планировали, то и получилось, — говорит Александр Логачёв, председатель правления ЖСК «Приморский 1». — И задолженность пайщиков, она порядка 10 миллионов, будет погашена в ближайшее время, а строители перейдут готовить к сдаче другой объект». Остальное уже дело хозяев новых квартир: каждый будет обустраиваться согласно собственным запросам и вкусу.

Чтобы обустроиться, будущим жильцам придётся заниматься стенами, полом и потолком, устанавливать сантехнику, осветительные приборы. Но это уже практика последних десятилетий — в основном в таком состоянии сейчас новые дома и сдаются. Есть в этом рациональное зерно. Стоит только вспомнить, с чем сталкивались новосёлы в прошлом веке: так же занимались ремонтом уже, казалось бы, готовых квартир. Так что зачем переделывать, делать дважды то, что можно сделать один раз, но так, как душе угодно?

Новый дом — это всегда праздник, даже если этот праздник не лично твой. Так приятно проехать в бесшумном скоростном лифте, выйти на лоджию, раскрыть окно и полюбоваться панорамой города с высоты птичьего полёта! И порадоваться за тех, кто будет здесь жить. В связи с этим вспоминается недавняя беседа с одним из жителей Артёма, который несколько лет назад получил в нашем городе свою первую в жизни квартиру в только что построенном доме.  «Здесь мой дом», — сказал об Артёме мой собеседник. И больше, скорее всего, ничего добавлять не надо. Просто город, где живешь, становится родным. Вот и те, кто вселится в новые квартиры, обретут здесь собственный дом. А в доме, как водится, живёт счастье, и дай Бог, чтобы оно поселилось в каждой квартире этой новостройки.

Автор: Зоя Нестеренко
Дата публикации: 15 августа 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки