На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Вопросы «прямого эфира» на контроле Александра Авдеева

Вопросы «прямого эфира» на контроле Александра Авдеева

Глава Артемовского городского округа выступил в прямом эфире Артемовского городского телевидения. Александр Авдеев поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 80-летию города. «Считаю, что праздник получился, даже несмотря на неблагоприятные погодные условия.  Были, конечно, недочеты, лужи, костер не сразу разгорелся, но в целом Артему с погодой повезло, нас не  так задел тайфун, как другие районы Приморского края».

В ходе эфира руководитель города ответил на вопросы артемовцев, задававших их непосредственно во время передачи. Вопросы, в основном, касались темы благоустройства: ремонта дорог, тротуаров, освещения, обустройства остановочных комплексов, отопления, ветхого жилья.  Те вопросы, которые не успели прозвучать во время прямого эфира, были записаны и переданы главе ведущим. Ответы на них мы публикуем:

— На остановке «Пианинка», если ехать со стороны Угольной в Артем, во время дождей образовывается огромная лужа, которая доставляет большие неудобства пассажирам. И вообще сама остановка очень неудобная для посадки в автобус. С нее приходится спускаться, чтобы сесть в автобус. Что можно здесь сделать?

— Учитывая, что речь идет об участке автомобильной дороги «Артем — Находка — порт Восточный», в адрес и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Д.В. Дементьева нами направлено  письмо о необходимости проведения работ по устранению недостатков.

По поводу замечания неудобной посадки в автобус необходимо обратить внимание на требования регламентирующего документа. В соответствии с пунктом 5.3.3.8 ГОСТ Р 52766-2007  «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства» возвышение посадочной площадки должно быть не более 0,20 м. Таким образом, есть нарушение. Запланирована встреча с собственником магазина, который располагается на автобусной остановке, для приведения посадочной площадки в нормативное состояние.

— Тротуар в поликлинику №2 всегда залит водой, приходится выходить на дорогу, там стоят машины, а это неудобно и опасно. Сделайте, пожалуйста, нормальный тротуар.

— Стоимость работ по ремонту тротуара определена, при уточнении бюджета Артемовского городского округа в 2019 г. планируется внести в соответствующую муниципальную программу мероприятия по его ремонту.

— На Куйбышева была отремонтирована дорога, но на участке по пути в школу в районе светофора большая лужа. Ее не обойдешь, начался учебный год. Как детям ходить в школу?

— Съезд на ул. Куйбышева от магазина (ул. Кирова, 60А) расположен на территории земельного участка, который находится в частной собственности. В адрес владельца направлено информационное письмо о необходимости проведения работ на указанном съезде. Для скорейшего решения вопроса управлению благоустройства поручено взять его на контроль.

— Дороги в частном секторе в районе 11-й шахты в ужасном состоянии. Это ул. Маяковского, Шахтовая, Верещагина. Хотя бы грейдер прошел…

— После окончания дождей и установления сухой погоды  указанные дороги планируется прогрейдировать.

— Когда сделают дорожку вдоль дома по ул. Кирова, 152, там болото,  большие лужи, вонь такая, что невозможно открыть окно. Обещали уже не один раз сделать. Как выборы, так все депутаты обещают, а воз и ныне там.

— Дорожка вдоль многоквартирного дома по адресу:
г. Артем, ул. Кирова, 152 расположена на придомовой территории, которая сформирована и стоит на кадастровом учете 25:27:030204:1913 с 2009 года, из чего следует, что она относится к общему имуществу собственников данного МКД. В соответствии с действующим жилищным законодательством, решения, касающиеся проведения ремонтных или восстановительных работ общего имущества, в том числе решения по благоустройству придомовой территории, относятся к компетенции общего собрания собственников МКД. Собственники помещений этого МКД имеют право принять решение о включении в ежегодно утверждаемый перечень работ по содержанию общего имущества дома, работ по текущему ремонту придомовой территории.

Также при решении данного вопроса собственники помещений могут рассмотреть ещё 2 варианта и выбрать наиболее приемлемый:

1 вариант: в действующей муниципальной программе «Содержание муниципального жилищного фонда Артемовского городского округа на 2019-2021 годы» имеются мероприятия по капитальному ремонту дворовых территорий МКД (работы по асфальтированию, замене бордюрного камня, устройству водоотливной системы (ливневой канализации) и по установке детских площадок на придомовых территориях МКД на условиях софинансирования). Процент софинансирования: 30% — средства собственников помещений МКД, 70% — средства бюджета АГО.

В настоящее время рассматривается вопрос о снижении уровня софинансирования со стороны собственников помещений до 5%. Информация по условиям участия в данной программе ранее была направлена всем управляющим компаниям, ТСЖ, действующим на территории Артемовского городского округа. Также Программа и порядок участия в ней размещены на официальном сайте администрации АГО www.artemokrug.ru, в разделе «администрация», раздел «управление жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа», раздел «Программы», раздел «Содержание муниципального жилищного фонда Артемовского городского округа».

2 вариант: на территории Артёмовского городского округа действует Федеральный проект «Формирование современной городской среды Артемовского городского округа на 2018-2022 годы». Данный проект предусматривает мероприятия по благоустройству придомовых территорий МКД. В благоустройство придомовых территорий входит замена асфальтобетонного покрытия дворовых территорий, установка урн, лавочек, замена бордюрного камня. С 2018 года одним из условий данного проекта является 5-процентное софинансирование собственников помещений МКД, данные средства распределяются на мероприятия программы в целях софинансирования работ по благоустройству.

Предлагаем собственникам помещений вашего МКД изучить условия участия в данных программах и на своём внеочередном общем собрании принять решение об участии в какой-то из них.

За более подробной информацией граждане могут обратиться в управление жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа (тел. 3-20-44, Антонов И.Ю.).

— Когда будут сносить бараки на ул. Пограничная, 13? Это 4-квартирный дом, в нём очень холодно, вода даже перемерзает, хотя мы платим за тепло регулярно. Старики спят одетые, мерзнут. 

— По результатам работы межведомственной комиссии принято решение (в виде заключения) о признании многоквартирного дома №13 на ул. Пограничная г. Артема аварийным и подлежащим сносу, в связи с чем подписано распоряжение от 16.04.2018 №234-ра. Управлению муниципальной собственности поручено внести указанный МКД в реестр аварийного жилищного фонда, включить дом в перечень домов, подлежащих расселению. Осуществить комплекс мероприятий, предусмотренных Жилищным кодексом РФ. Информация о сроках расселения и сносе дома — в управлении муниципальной собственности администрации АГО.

В случае  снижения параметров температуры в квартире жителям необходимо обращаться для актирования этого факта и в целях последующего снижения размера оплаты за отопление в диспетчерскую службу АО «ДГК» по телефону 8 (42337) 4-50-86.

Соб.инф., фото Дмитрия Подольского и Валентины Серебряковой.

Дата публикации: 11 сентября 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки