На главную
Реклама
Главная » Статьи » Поколение нового века » 20 тысяч остались в Артёме

20 тысяч остались в Артёме

В день празднования юбилея города в Артёме состоялся открытый розыгрыш Кубка КВН на приз главы Артёмовского городского округа. Кроме традиционных кубков и наград разыгрывался главный приз от мэра города — двадцать тысяч рублей.

На сцене Дворца культуры сошлись 22 весёлые и находчивые команды из разных городов и районов Приморья: Артёма, Находки, Владивостока, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Партизанска, посёлков Новошахтинский и Новый. Школьники, студенты, работающая молодёжь и даже сборная родителей показали яркий, живой и актуальный юмор.

Около трёх часов длился турнир, но для зрителей они пролетели незаметно.   Команды были разными по уровню подготовки, по возрасту, по тематике выступлений. Шутили о разном. Главные поставщики артёмовской школьной лиги КВН (команда «Сборная родителей города Артёма») — о своих родительских проблемах. Команда «Гарнизон» из Спасска-Дальнего считает, что мэр города Вячеслав Квон привёз в Спасск КВН — эту артёмовскую забаву, и теперь ею должен заниматься весь город. Команда из посёлка Новый «Шпана» сетовала об отсутствии у них кинотеатра и мечтала посмотреть такие «новинки экрана», как  «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию». Владивостокская команда с оригинальным названием «Дорогая, я за хлебом» призналась, что неделю назад они вышли за хлебом, поэтому приз Кубка им нужен непременно, чтобы вернуться домой с продуктами.

Оценивало игру ребят жюри, в составе которого был первый заместитель главы АГО Алексей Руденко, директор департамента по делам молодёжи Приморского края Александр Кайданович, председатель Думы АГО Анатолий Бадель, начальник управления образования администрации АГО Людмила Колпакова, а также «ветераны» приморского КВН — Михаил Скобенко и Валентин Сенчук. По всеобщему признанию зрителей в зале и судей — игра удалась. Команды показали достойный уровень шуток и актёрского мастерства, подтверждая, что КВН в Артёме не только развивается, но и объединяет города Приморья.

Победителями этого года стала команда «Мадонна» (г. Артём). Помимо кубка они получили и сертификат на 20 тысяч рублей. Второе и третье места поделили между собой «Сборная родителей» (Артём) и «Шестая» (пос. Новый).

Вручить награды победителям Кубка КВН на приз главы на сцену вышел Алексей Руденко. Алексей Викторович поздравил участников и зрителей с Днём города и признался, что он первый раз участвовал в таком мероприятии, получил много положительных эмоций и болел за игроков команд. В номинации «лучшая актриса» победила команда «Три кошки», «лучшим актёром» стал представитель команды «Низкий флекс», а приз за лучшую шутку увезла с собой команда «Гарнизон» из Спасска-Дальнего.

«Мне понравилась «Сборная родителей» города Артёма в первую очередь тем, как они кайфовали на сцене, — оставил свой отзыв заслуженный КВНщик Приморья Михаил Скобенко. — «Мадонна» показала себя более чем достойно, и я пожалел, что этой команды нет в Приморской лиге. Впервые увидел команду «Три кошки» из Владивостока. Очень милые и харизматичные девчонки, их было очень интересно смотреть. Думаю, что это команда с хорошим КВНовским потенциалом. Ну и команда «Шестая». Не помогал, не редактировал, не видел их выступления до игры. Все сами. Очень уверенно и убедительно! Не удивлюсь, если увижу их в следующем сезоне в Финале Приморского края. А вообще — в большинстве команд было много знакомых мне лиц, талантливых детей. Дай Бог всем участникам Кубка здоровья и желания играть в нашу любимую игру. Удачи, терпения и трудолюбия! Без этого не бывает побед».

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 5 сентября 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки