На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Время подавать тепло

Время подавать тепло

Отопительный сезон в КГУП «Примтеплоэнерго» начался еще 4 октября, но касался он прежде всего северных районов Приморья. В южной части нашего края отопление начнут подавать с 15-го октября, в том числе и котельные филиала Артёмовский КГУП «Примтеплоэнерго», который обеспечивает теплом 18,4 % населения городского округа. Это 132 жилых дома и 15 объектов соцкультбыта.

В ходе ремонтно-подготовительных работ на объектах теплового района «Центральный», который, собственно, и обслуживает город Артем, особое внимание было уделено котельной микрорайона шахты «Амурская». Именно эта котельная вызывала нарекания в прошлый отопительный сезон не только со стороны жителей, но и прежде всего руководителей расположенных совсем рядом от нее образовательных учреждений – детского сада №9 и общеобразовательной школы №31. Несмотря на то, что три года назад в котельной уже проходила частичная реконструкция, перед началом нынешнего отопительного сезона здесь провели уже более масштабное обновление оборудования, ведь за это время жилой фонд микрорайона «Амурской» прирос еще тремя многоэтажными домами, построенными по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. О прошедших и идущих переменах в минувший вторник представителям краевых и городских СМИ прямо на объекте рассказал начальник теплового района «Центральный» Дмитрий Раев. Полученная информация внушает уверенность в том, что предстоящий зимний сезон пройдет на более высоком и качественном уровне.

В котельной микрорайона шахты «Амурская» были полностью заменены три пластинчатых теплообменника, которые дают возможность регулирования основных рабочих параметров (расход, температура, давление) для каждого контура. Кроме того, провели капитальный ремонт одного циркуляционного насоса и полностью поменяли второй. Но самым масштабным мероприятием стала установка нового отопительного котла. Он был доставлен на территорию котельной уже в собранном состоянии, и,  для того, чтобы его установить на предназначенное место, пришлось даже снимать один из железобетонных пролетов крыши котельной. Сегодня работники Примтеплоэнерго подключают котел к единой системе водоснабжения, и далее на него предстоит установить еще газоотводную камеру. Чтобы не давать пустых обещаний, на время, необходимое для окончательного ввода нового котла в эксплуатацию, специалисты отводят один календарный месяц.

Проведение текущих монтажных работ на новом оборудовании никак не повлияет на начало отопительного сезона. Три котла стоят уже в полной готовности и еще на двух капитальный ремонт почти завершен. Как показывает практика, если зимние температуры не доходят до критического уровня, то на его прохождение вполне хватает мощности трех жидкотопливных котлов. Но имеющиеся в распоряжении целых шесть равнозначных агрегатов делают задачу по поднятию температуры в системе отопления микрорайона до необходимых параметров более чем выполнимой.

В нынешнем году окончательно решена еще одна важнейшая сторона стабильной работы жидкотопливных котельных КГУП «Примтеплоэнерго». Это напрямую связано с поручением президента России  об определении единого поставщика топочного мазута для нужд Приморского края. Распоряжением правительства РФ от 20.09.2018 г. единым поставщиком топочного мазута на территории Приморья определена компания «Роснефть». А это значит, что возникавшие ранее вопросы о поставках некачественного мазута сторонними недобросовестными организациями можно считать закрытыми навсегда.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 19 октября 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки