На главную
Реклама
Главная » Статьи » Бизнес » Пробный шар бизнес-миссии Тайланда

Пробный шар бизнес-миссии Тайланда

Артём посетила бизнес-миссия из Таиланда, в состав которой вошли представители 15-ти таиландских компаний. Основная цель бизнес-миссии – изучение перспектив налаживания торговых связей между Таиландом и восточными территориями России, продвижение российского Дальнего Востока в качестве объекта инвестиционных потоков из стран АСЕАН.

Организатором визита выступил бангкокский Международный институт торговли и развития, который в поездке представлял  заместитель исполнительного директора г-н Ману Ситипрасасана, при поддержке Министерства торговли и Управления по инвестициям Таиланда, представляемый директором по региональным инвестициям г-м Канкопорном Чотипаном.

Делегацию принимал первый заместитель главы округа Алексей Руденко, присутствовали директор МБУ «Архитектура и градостроительство» Александр Коробков, начальник отдела агропромышленного комплекса Наталья Щербенева, а также представители бизнес-сообщества Артемовского городского округа.

«Уверен, наша встреча будет плодотворной и впоследствии принесет реальные результаты сотрудничества, — приветствовал гостей Алексей Руденко. —  Наши территории имеют для этого хорошие перспективы. Считаем, что визит вашей делегации даст импульс к укреплению и налаживанию связей в различных сферах». Также он преподнёс всем членам делегации в качестве памятных подарков книги об истории Артемовского городского округа.

В ходе переговоров выяснилось, что наибольший интерес для таиландского капитала могли бы представлять совместные проекты в сфере сельского хозяйства, производства автозапчастей, деревообработки, логистики.

Бизнес-миссию, в основном, интересовали преференции для бизнеса, безопасность его ведения на территории России, порядок регистрации иностранной компании на территории округа. Зам. главы ответил, что в любом бизнесе есть доля риска. И тут же предложил делегатам побеседовать на эту тему с г-м Томасом Гиббонсом, гендиректором компании «Diamond Fortune», вложившим инвестиции в строительство игорной зоны. Управляющий директор ювелирной компании г-н Луэчай Сритиракун интересовался процентным соотношением доли рабочей силы, которую он может привезти с собой из Таиланда, и нанятой в России, для ювелирного производства. И его не очень обрадовала цифра 30 к 70.

В общем же встреча носила предварительный характер, и стороны пришли к единому мнению о том, что каждый отдельный вопрос требует детального и индивидуального рассмотрения.

Расстались стороны на позитивной ноте, и нашему городу было преподнесено в дар декоративное фарфоровое блюдо, характерное для национального прикладного искусства королевства Таиланд. 

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 19 октября 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки