На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Всё своё ношу с собой

Всё своё ношу с собой

Проблема отсутствия общественных туалетов всегда остро стоит в маленьких городах. Наш – не исключение. Собственно, место-то всегда можно найти, было бы желание. Если кто-то относится к этому вопросу с сарказмом или даже с юмором — хорошо, но некоторые готовы возмущённо рассуждать о чувстве собственного достоинства, рьяно напоминающем о себе в щекотливые моменты. И, наверное, будут правы.

Эту тему мы поднимали и ранее. Решили обратиться к ней вновь, в преддверии Всемирного дня туалета. Этот календарный праздник был создан 16 лет назад не ради шутки. На самом деле вопрос отсутствия или ненадлежащего санитарного состояния общественных туалетов весьма серьёзен.

Что же в Артёме? Ситуация меняется, но не кардинально. И то благодаря торговым точкам, коих немало появилось за последние годы. В некоторых крупных торговых центрах есть общественные туалеты, и они соответствуют санитарным нормам. И почти все они платные. Но мы будем говорить сегодня просто о том, где можно найти доступный для каждого жителя туалет. Уверена, что каждый в жизни сталкивался с ситуацией, когда хоть волком вой, а куда пойти – не знаешь…

Для своего «исследования» мы, не мудрствуя лукаво, взяли центр города. Итак. Бесплатно посетить туалет можно только во Дворце культуры и в торговом центре «Меридиан». Кстати, «Меридиан» — единственное коммерческое предприятие, подошедшее к своим посетителям с заботой. Именно поэтому здесь не берут мзду за посещение нужного места (с 10:00 до 20:00 часов).

Что касается платных туалетов, то они расположены в нескольких точках центральной части города. Как оказалось, существует «летний» вариант. Это биотуалеты на Центральной автобусной остановке (15 рублей) и такие же в детском парке «Артёмка», по такой же цене. Но они работают только в тёплый сезон и в настоящее время закрыты на «зимовку». Туалет в Доме быта: на первом этаже, с 09:00 до 19:00, цена – 10 рублей, для инвалидов – 5 рублей. На въезде на городской рынок: с 09:00 до 17:00, цена – 10 рублей. В торговом центре «Городской»: на втором этаже, с 09:00 до 19:00, цена – 10 рублей. Всё. Больше доступных туалетов нет.

И если так случится, что нужда застанет вас в нерабочее время, когда названные учреждения торговли будут уже закрыты, тут уж крутись как хочешь. И тогда актуальной становится поговорка «всё своё ношу с собой». Главная задача в этот затруднительный момент – донести.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 17 ноября 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки