На главную
Реклама
Главная » Статьи » Парк культуры » Песни юности нашей

Песни юности нашей

На «ура» прошёл в ДК имени Артёма городской вокальный фестиваль работающей молодёжи «Территория творчества – молодость!», посвящённый 100-летию комсомола. За свою вековую историю комсомольская организация не растеряла сторонников, несмотря на изменения в государственном строе. Многие до сих пор бережно хранят свои комсомольские билеты, ведь они – свидетельства  их активной, интересной юности.

Под звучание фанфар открылся занавес, и на сцену вышли  участники вокальной студии «Голоса»  (руководитель Татьяна Велигодская), чтобы исполнить  песню «Любовь, комсомол и весна», ставшую в своё время знаменитой и любимой благодаря Льву Лещенко. Она-то своей мощью и задала общее настроение залу. А среди зрителей присутствовали и те, кто был непосредственным участником комсомольских событий в городе и стране. Их память оживил видеоролик «100 лет комсомолу» под музыкальное сопровождение «Комсомольцы, добровольцы». 

«Для одного поколения комсомол — это революция, гражданская война и первые пятилетки, для других — Великая Отечественная война. Юность третьих выпала на героические трудовые годы послевоенного восстановления, — звучало со сцены. —  Кто-то поднимал целину, открывал кладовые нефти в Тюмени, прокладывал
Байкало-Амурскую магистраль, строил Магнитку, кто-то воздвигал электростанции в Сибири, покорял высоты научно-технического прогресса и космоса, и все это создано в совершенно невиданные исторические сроки лишь энергией и трудом юности».

Ведущая представила жюри фестиваля: преподавателей вокала ДШИ-2 Татьяну Линкову и Кристину Гудзь, концертмейстера ДШИ-1 Валерия Суханова и начальника ТУ «Артёмовский» Андрея Коробко.

Конкурс в номинации «Ансамбли» открыл творческий коллектив Артёмовского филиала Владивостокского базового медицинского колледжа «36,60». «Мы пройдем сквозь земной простор», — пели будущие медики. Их сменил ансамбль русских народных инструментов ДШИ-1 — «Златица» с солисткой Инной Славницкой, под руководством Анатолия Тоткалова. Ансамбль исполнил популярную песню «Старый клён» из кинофильма «Девчата». Лирическая, душевно исполненная, она вызвала бурю оваций у зрителей, живо представивших образы главных героев фильма – комсомольцев Тоси Кислицыной и Ильи Ковригина, влюбленных друг в друга.

Концерт ненадолго прервался, чтобы зрители посмотрели на экране   кадры о ветеранах  комсомольской организации города Артёма. «Комсомольцы – это те, кому небезразлична судьба народа и государства, — звучали слова ведущей. —  Комсомол был надеждой и гордостью советского народа. В его рядах выросли миллионы молодых патриотов, активных строителей общества». Для ветеранов комсомола в качестве подарка выступил образцовый хореографический ансамбль «Арт Грация» под руководством Ларисы Головиной.

Фестиваль продолжился в номинации «Солисты». Песня «Эхо любви» в исполнении Марины Сигнаевской вызвала грусть, и каждый в эти минуты вспоминал близких людей, ушедших из жизни.

Песню «Синяя вечность» исполнил Сергей Велигодский. По своей тематике она близка всем приморцам и, конечно, никого не оставила равнодушным.

Всего в номинации «Солисты» выступили 15 исполнителей. И каждый выходил с известной на всю страну песней. Зал подпевал, и это сближало людей и сделало фестиваль по-настоящему народным.

Пока жюри определяло победителей, зрителям, не забывшим захватить с собой комсомольские билеты, вручались подарки: кружки и блокноты с символикой 100-летия организации. В качестве спонсоров выступили  предприниматели Людмила Сергеенко и Дмитрий Суворов, благодаря которым в завершение мероприятия всех гостей угощали чаем с пирогами.

По результатам конкурса победителями фестиваля стали Сергей Велигодский с песней «Синяя вечность» и Евгеий Рожков с песней  «Лучший город земли» (дипломанты III степени), Мария Шамонина с песней «Ветер перемен» (дипломант II степени) и Татьяна Велигодская с песней  «Один раз в год сады цветут» (дипломант I степени). Гран-при заслуженно вручили Ульяне Гнездиловой, исполнившей песню «Едут новосёлы». Сколько в ней было задора, молодости, веры в светлое будущее! Среди ансамблей 1 место заняла «Златица», а второе – медицинский колледж. Награды вручала Наталья Макиенко, начальник управления культуры, туризма и молодёжной политики. 

А в завершение прозвучала финальная «Песня о тревожной молодости» в исполнении хора «Сударушка», и подхватили её все зрители.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 6 ноября 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки