На главную
Реклама

Школьные выборы

Месяц назад в Артёме прошли выборы председателей школьного ученического самоуправления. Проходили они, согласно краевому Положению о едином Дне выборов.

Наш округ одним из первых представил пакет документов по итогам в региональный комитет. В выборах приняли участие 5147 человек – учащиеся 5-11 классов. В итоге было выбрано 22 председателя школьных ученических Советов и 162 представителя школьных Советов. А на этой неделе прошёл первый общий сбор ученического самоуправления округа. И на этот раз выбирали уже председателя городского ученического Совета. Всё по-взрослому.

Но сначала новоиспечённым председателям школьных Советов вручили специальные удостоверения. Выполнить эту приятную миссию и поздравить школьников пришёл депутат городской Думы Александр Корнеев.

Елена Старунская, начальник отдела молодёжи, приветствуя председателей, сказала: «Я уверена, что нас ждёт удачная совместная работа. Вам можно доверить решение вопросов, касающихся реализации молодёжной политики. Будем работать на развитие вашего потенциала и на развитие нашего округа».

И вот приступили ко второму вопросу.  Он был важен для девяти из молодых председателей, которые выдвинули свои кандидатуры на выборы председателя городского ученического Совета. Ребята амбициозные, многие уже имеют далеко идущие планы, абсолютно все уверены в своей опытности в организационных делах и своих способностях повести за собой массы. 

Чтобы избиратели из числа школьных Советов смогли определиться с выбором, каждому кандидату было предоставлено полторы минуты для самопрезентации. Школьники рассказывали о себе, своих делах и достижениях и озвучивали вопросы, которые они хотят решить, участвуя в  реализации молодёжной политики округа. Скажем так: многие позиции были не новы, они имеют издалека идущие проблемы, и, как показывает реальность, чтобы их решить, потребуется немало времени. Например, было озвучено желание решить вопросы с ремонтом трибун стадиона «Угольщик», создания приюта для бездомных животных и некоторые другие, которые в настоящий момент не по силам даже взрослым. Но то, что молодёжь об этих проблемах говорит, видит их и полна энтузиазма, наверное, хорошо.

Итак, после презентации избиратели получили бюллетени у членов избирательной комиссии, поставили «галочку» напротив выбранного кандидата и опустили бюллетени в урну для голосования. Пока комиссия удалилась подсчитывать голоса, своими наработками в системе школьного самоуправления делились представители гимназии №1 и школы №22.

Комиссия вернулась с подсчёта голосов. По итогам школьных выборов председателем городского ученического Совета стала учащаяся 10-го класса школы №10 Инна Сгребнева, а её заместителями (по количеству набранных голосов)  – Дарья Севрюкова (школа №18) и Анастасия Попова (школа №22).

Что ж, дерзайте!

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 14 ноября 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки