На главную
Реклама
Главная » Статьи » В краевом парламенте » Игорь Шауфлер: я ответственен перед своими избирателями

Игорь Шауфлер: я ответственен перед своими избирателями

По традиции в канун нового года принято подводить итоги года уходящего. Корреспондент «В» встретился с депутатом Законодательного Собрания ПК Игорем Шауфлером, который подвёл промежуточные итоги своей депутатской деятельности.

— Игорь Владимирович, наступает канун нового года, время подводить итоги. По-вашему, чем запомнился 2018 год в законотворческом смысле? Можете ли вы выделить какие-то особые события?

— В течение всего года Законодательное Собрание Приморского края работало на то, чтобы сделать жизнь приморцев лучше. Это касалось разных обсуждаемых нами вопросов, но в первую очередь речь, конечно, идет о социальной политике. Я рад, что главный финансовый документ Приморья получил социальную направленность. Считаю, что это наше главное достижение. В нем особое место уделяется слабозащищенным слоям населения, что в нынешнее непростое время – настоящая победа. Например, здравоохранение получит дополнительную поддержку в размере 1,89 млрд., а расходы на сферу образования мы увеличили на 7 млрд. рублей. Кроме того, были увеличены и отдельные расходы по госпрограммам и субсидиям муниципальным образованиям Приморского края.

— Расскажите, как велась работа с обращениями граждан, сколько их обычно поступает за месяц/год? Кто их рассматривает?

— Что касается обращений в мой адрес, то за год их поступило 89. Что касается характера обращений, то большинство из них не уровня Законодательного Собрания. Но мы всегда готовы помочь в решении проблем граждан. Часто бывают такие обращения, с которыми проще было бы обратиться  непосредственно в то ведомство, которое за него ответственно. Однако обращение поступает к нам, и мы делаем запросы в профильные инстанции, тем самым ускоряя решение проблемы. Наглядный пример: в городе Артеме одна из управляющих компаний длительное время не проводила работы по замене окон в подъездах и не было установлено освещение. После депутатского запроса в мой адрес поступило письмо, в котором руководитель этой организации отчитался о выполнении этих работ. Пользуясь случаем, скажу, что люди всегда могут обратиться ко мне с любым вопросом, и я постараюсь помочь им, даже если этот вопрос будет выходить за рамки моих компетенций.

— Как часто вы встречаетесь с гражданами, ведете ли  личный прием? Где?

— Прежде всего хочу сказать, что прием граждан и работа с их обращениями – одна из основных задач депутата любого уровня. Ведь обращаются к нему именно те люди, которые живут на его избирательном округе, за который он ответственен. Мой избирательный округ – это весь Михайловский район, часть Артемовского городского округа, часть Шкотовского района и часть Уссурийского городского округа. На каждой территории у меня есть помощники, работают 3 приемные. В Артемовском городском округе моя депутатская приемная ведет прием граждан каждый четверг с 14 до 17 часов по адресу: улица Кирова, д. 9/1, каб. 5. В Михайловке – на улице Красноармейской, 16а, в приемной партии «Единая Россия», в п. Штыково, – на улице Строителей, д. 19, каб. 19. Я не всегда присутствую там лично, однако мои помощники передают мне всю поступающую информацию от жителей. Кроме того, ведутся и выездные приемы граждан. Мы также проводим приемы граждан и во Владивостоке, в приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Последний раз это было 12 декабря. Обращения граждан, живущих в моем избирательном округе, передаются в компетентные органы, которые затем по закону должны прислать нам ответ в письменном виде в определенный срок. 

— Знаю, что вы немалое внимание уделяли благотворительности. На что она направлена?

— В этом году мы помогли с ремонтом внутридомовой дороги на улице Кирова, 74 в Артеме, заменили лестничные марши ул. Каширской, а также установили окна в детском саду № 38 в Артемовском. В зимнее время года стараемся отправлять детей с территории моего избирательного округа на различные культурные мероприятия. Например, прошлой зимой мы организовали посещение цирка, а в этом году ребята уже посетили Приморский океанариум. Что касается адресной помощи, то мы помогаем обществу инвалидов Михайловского района, женсовету г. Артема. Кроме того, финансово помогаем с проведением городских и районных праздничных мероприятий для жителей ТУ «Артемовский». Это немногие примеры, которые имели место в предвыборной кампании и продолжаются до сих пор.

— Расскажите, пожалуйста, о наказах избирателей за прошлый год. Что граждане территорий, которые вы представляете в краевом парламенте, определили для себя в качестве приоритета на 2019 год?

— Как и в предыдущие годы, основной приоритет – ремонт дорог. Коротко пройдусь по каждой территории моего избирательного округа, что было выполнено за этот год. В Артеме наказы избирателей касались дороги по улице Чкалова. Общая стоимость работ составила почти 9 млн. рублей. В Михайловском районе проведен ямочный ремонт сразу нескольких дорог общего пользования на общую сумму 6 млн. 750 тысяч рублей. В Уссурийском городском округе мы отремонтировали дороги в с. Кондратеновка и Боголюбовка, а вот в школе №15 п. Штыково, благодаря наказам, старые окна заменили на новые пластиковые. Всего на наказы избирателей в этом году мы потратили семнадцать с половиной миллионов рублей.

— Игорь Владимирович, будем признательны, если расскажете, над какими проектами сегодня работаете? Какие планы у вас на будущее относительно своей депутатской деятельности?

— Моя главная задача на будущее — успешно работать на благо развития Приморского края и его жителей. Думаю, что здесь у всех депутатов Законодательного Собрания позиция одинаковая. Население избрало нас для того, чтобы мы своевременно решали их проблемы и обеспечивали развитие Приморья. В этом состоит моя основная задача, за которую я лично ответственен перед теми, кто отдал голос за меня. Что касается комитета, заместителем которого я являюсь, то я бы очень хотел, чтобы и впредь бюджет Приморского края оставался социально ориентированным. В наше непростое время это очень важно.

 

Анна МАЛАХОВА.

Дата публикации: 18 декабря 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки