На главную
Реклама

Ритмы улиц

Вот и наступил тот день, когда проведение фестиваля хип-хопа в нашем городе можно смело считать традицией, потому как прошедший в ДК «Шахты «Амурская» был по счету уже пятым. А это, согласитесь, цифра красивая и знаковая.

Часто жанр «хип-хоп» и созвучный с ним «рэп» называют «музыкой улиц», и в этом, наверное, заключена их главная особенность. Именно для того, чтобы любой желающий, совсем, может, и непрофессионал в вокальном пении или композиторском мастерстве, смог донести свои мысли, взгляды на окружающий его мир, и задумывался этот фестиваль руководством ДК. Условия для участия в нем можно назвать вполне демократичными, но главным все равно остается смелость выйти на сцену и представить свое, может, где-то даже и спорное творчество, на суд зрителя. Кстати, сцена 5-го фестиваля была подготовлена на очень высоком уровне благодаря помощи студии «STAGEPro» Александра Ашуркина. Только на монтаж оборудования и предварительный «прогон» всей программы фестиваля ушло три полных рабочих дня. Как заметил один из организаторов: «Даже если хип-хоп – не ваша музыка, то можете просто смотреть за работой видео- и светотехники. Скучно не будет».

В программе фестиваля было заявлено 14 участников, среди которых были оригинальные, порой непривычные имена: Timurlan M.C.C.B.O, EASYxSLEEP, FL1we, Capan, TFM, FaraParadice, FL.X, BaVarriafeat Маша Шамонина, ALBY, ГАЗИК, Стэф и вполне себе понятные: Юра Медведев, Молодежь города А, KUZYA-MC. Впрочем, и тексты песен также различались своей направленностью, от «Прислушайся, что я хочу донести до ушей твоих, до души и сердца…» до «Город А, здесь наша семья, наши друзья. Люблю наш город…». Как точно заметила начальник отдела по делам молодежи администрации округа Елена Старунская: «На этой сцене можно видеть только самые искренние эмоции, потому что исполнители не только сами пишут для себя музыку и тексты, но и живут этим. Сами ставят свои номера и преподносят их с полной отдачей». Среди участников фестиваля были представители Владивостока, которые признали, что в краевой столице очень сложно найти возможность выступить на столь подготовленной сцене да еще перед зрительской аудиторией, которая на «ура» встречает каждого, независимо от уровня его мастерства и подготовки. К тому же ритмы хип-хопа и рэпа вполне органично сменялись танцевальными номерами коллективов «Dancemonsters», «Zеркало» и «EastYard». Приятным открытием 5-го фестиваля стало заключительное выступление творческого объединения FL.X под руководством Алексея Знаменского, которое по качеству и оформлению вполне претендует на профессиональный уровень и явно способно заявить о себе за пределами нашего города, а может быть, и края.

На торжественной церемонии награждения участников первого юбилейного фестиваля хип-хопа города Артема всем были вручены оригинальные памятные дипломы и флэш-карты. И что-то подсказывает автору этих строк, что с каждым годом количество исполнителей этого праздника ритма и эмоций будет только возрастать.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 4 декабря 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки