На главную
Реклама
Главная » Статьи » Здоровье » Центр гемодиализа открыт в Артёме

Центр гемодиализа открыт в Артёме

Используя в работе лозунг «Ближе к пациентам!», компания «Эверест» открыла в Артёме центр гемодиализа. Главное – сделать услугу почти в шаговой доступности для тех, кто в ней нуждается.

Виктор Винтулькин, директор филиала компании «Эверест» по Приморью, рассказал: «Мы торжественно открыли четвёртый центр. Первый был открыт в июне 2016 года в Спасске, второй в декабре 2017 года – в Находке, третий в мае этого года – в г. Арсеньеве, и все они успешно работают,  и вот теперь – в Артёме».

Для пациентов, проживающих в нашем городе и в ближайших населённых пунктах, это очень важное, особое событие.  До этого времени артёмовские пациенты получали услугу в краевой столице или в Уссурийске. Не всегда были в достатке места. Открытие же таких центров позволяет людям быстро получить помощь.

Диализ — чистка организма от шлаков, которые скапливаются в процессе жизнедеятельности человека при неработающих или отсутствующих почках. Без почек пациент жить не может, погибая от шлаков, отравляющих организм. Диализ позволяет им чувствовать себя адекватно, и многие живут полноценной жизнью и даже работают, например, на дому.

«Наша цель помочь пациентам так, чтобы они не чувствовали себя ущемлёнными, — говорит доктор. —  Есть много пациентов, которые более 20 лет находятся на диализе».

Данный центр оснащён современными «почками» японского производства. Используются также современные диализные расходные материалы европейского качества. Всё это позволяет пациентам получать качественную услугу, и они чувствуют себя лучше и  могут жить дольше. Для сравнения: на оборудовании 15-летней давности процедуру больные переносили тяжело. На  сегодня летальность значительно снизилась.

Данный центр оснащён пятью аппаратами искусственной почки. Каждый пациент получает диализ в течение четырёх часов три раза в неделю. В день центр может проводить три смены. Получается, что 15 человек в день могут пройти процедуру. В неделю центр может принимать 30 пациентов. При необходимости руководство компании планирует закупить дополнительно аппараты, чтобы увеличить количество мест, которые очень востребованы. 

В современном мире человек употребляет большое количество вредных веществ, в том числе химических элементов, например, фосфора. Всё это негативно влияет на организм, и, в частности, на почки. Часто заболевания почек развиваются на фоне других болезней: сердечных патологий, гипертонии, сахарного диабета, когда нарушается кровоснабжение органов и страдает циркуляция почек.

Пациентка нового центра Анна Митрофановна находится на диализе уже около пяти лет. «Я очень рада, что открыли этот центр, — говорит она, — мы долго его ждали. Теперь мне не придётся трижды в неделю ездить во Владивосток, всё рядом, и это, конечно, очень удобно». 

Ожидается, что в Артём будут приезжать пациенты из других городов. И есть примеры, когда люди меняют место жительства для того, чтобы быть ближе к диализному центру, ведь это для них жизненно необходимо.

Компания работает по принципу государственно-частного партнёрства. Частные компании инвестируют средства в строительство и оснащение таких центров, а государство оплачивает услуги по линии обязательного медицинского страхования. За счёт этих средств приобретаются медикаменты и расходные материалы. Пациенты получают услугу бесплатно. Центр гемодиализа расположился по адресу: ул. Бабушкина, 34.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 18 декабря 2018

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки