На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Первый юбилей КИВИСа

Первый юбилей КИВИСа

Как незаметно пролетает время! Вот и общественному объединению КИВИС (Клуб интересных встреч и сообщений) исполнилось 5 лет. Свой первый юбилей клуб встречал в кругу друзей и сладких подарков.

Создавался КИВИС, может быть, и спонтанно, но далеко не случайно. Даже в таком небольшом населенном пункте, как Суражевка, где проживает всего порядка 2 тысяч человек, творческая и общественная энергия требует своего приложения и выхода. Центром объединения такой энергии стала библиотека ДК «Диана», при которой группой энтузиастов и было решено создать некий клуб по интересам. Но в связи с тем, что интересы бывают разные, клуб не стал ограничивать себя какими-то рамками и вносит в свои планы любые предложения и инициативы: будь то музыкальный праздник или чей-то день рождения, выставка прикладного творчества, изобразительного искусства или литературное событие. Такие планы составляются клубом на целый год, а встречи КИВИСа проходят ежемесячно. Ответственным за проведение каждого мероприятия становится тот, кто предложил его тему и может провести свой личный мастер-класс и составить сценарий. Оценивая главное направление своей деятельности, участники клуба определяют его как «познавательно-просветительское». Только за прошедшие 5 лет КИВИС организовал и провел 72 культурно-массовых мероприятия при непосредственном участии своих активистов: Светланы Беловой, Людмилы Токиной, Валентины Сусоевой, Эмилии Чуркиной, Альбины Томилко, Татьяны Мисник.

Одновременно с появлением клуба в Суражевке организовался и свой женсовет, куда вошли активисты КИВИСа, но задачи и цели совета были определены несколько иные. Депутатам городской думы и краевого Законодательного Собрания прекрасно известны неутомимые общественницы, которые постоянно поднимают вопросы благоустройства родного села, медицинского и транспортного обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и экологии, проблемы трудоустройства и отдыха молодежи. Именно они, активисты женсовета и КИВИСа,  на сегодняшний день являются не только выразителями общественного мнения, но и главным связующим звеном между жителями села и представителями всех ветвей законодательной и исполнительной власти.

Впрочем, на юбилейной встрече речь шла не о проблемах. В гости к клубу приехали представители татаро-башкирской общественной организации «Туган Дин». Гости привезли с собой национальные блюда, танцы и песни родного фольклора и просто хорошее настроение для юбиляров. В подарок КИВИСу были вручены оригинальные настенные часы и памятный сувенир с общероссийского фестиваля «Сабантуй», а также вписаны самые добрые пожелания в Книгу отзывов. Заведующая библиотекой ДК Елена Тимахина, которая координирует жизнь клуба, высоко оценивает работу общественников-единомышленников: «Так вот незаметно и пролетели пять лет. Кто-то приходит и уходит, но остается тот костяк, который верен клубу и принимает самое активное участие во всех наших делах. Здесь никто не остается пассивным слушателем, и каждый из нас берет на себя ответственность и организовывает какое-нибудь мероприятие. Это и есть тот самый актив, которым может по праву гордиться наша Суражевка. И хочется пожелать КИВИСу дальнейшего процветания и воплощения в жизнь всех намеченных планов».

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 29 января 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки