На главную
Реклама
Главная » Статьи » Парк культуры » Под звук гитары звонкой

Под звук гитары звонкой

Фразу «Встретимся в январе на турбазе!» в буквальном смысле сегодня уже воспринимать не стоит. Какая турбаза, да еще и в январе, да еще и в городе?

А вот, оказывается, есть у нас такая. Или такой? «ТурБаза» — это фестиваль акустической музыки, который проводится ежегодно на сцене Дома культуры шахты «Амурская», объединяет он любителей и профессионалов, которые под акустическую гитару поют авторские и популярные песни самых различных жанров.

Устраивать просто акустический концерт для творческого коллектива ДК было бы банально и неинтересно, потому и была придумана некая «ТурБаза», внутри и вокруг которой, собственно, и строилось все происходящее. На сцене, как и положено для классической турбазы: палатка и костер, туристические походные стулья на зеленой траве и песни под гитару, и свет взошедшей луны. Но одна случилась беда на турбазе — пришло известие, что прибыл на нее ревизор, да еще «инкогнито», и определить, кто же из гостей этим ревизором является, можно только одним способом – увидеть и услышать воочию каждого.

Гости «ТурБазы» были самые разные: дуэты и сольные исполнители, трио и вокальные группы. Участники театрализованного музыкального действа исполняли туристические песни, зарубежную классику, собственные и популярные произведения. Ограничений в жанрах фестиваль не предусматривал. За полтора часа акустического концерта на туристической поляне выступили: Борис Гринберг, Александр Нуштаев, Андрей Гусев, Алексей Магдалянов, Виктор Сидоров, Александр Гришин, Надежда Егорова, Юрий Медведев, Ольга Каплина, Валерия Жердева, Алексей Манузин, Антон Гринберг, Егор Дружинин, Андрей и Софья Казаченок, Мария Шамонина, Константин Костюков, дуэт «132» — Дарья Полякова и Владислав Филатов, трио «Династия» и Ko. – Олеся Дёмина, Саша Дёмина,  Миша Дёмин, Настя Каплина, Кристина Каплина, Илья Иванов, группа «36,6» филиала Владивостокского базового медицинского колледжа — Евгения Несынова, Нина Казаченок, Юлия Рогачева, Анастасия Кукса. Как отметил один из зрителей фестиваля кинообозреватель Сергей Славгородский: «Мне все происходящее очень сильно напомнило классические постановки советского новогоднего «Голубого огонька» в его лучших традициях».

А ревизора так и не нашли. В качестве такового предложили высказать свое мнение и вручить памятные подарки участникам «ТурБазы» начальнику управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации Артёмовского городского округа Наталье Макиенко. Она поблагодарила участников фестиваля за их выступления, а также отметила самое главное: «Очень приятно видеть не только постоянных участников наших городских мероприятий, но и новые лица на этом фестивале. А это значит, что продолжение у фестиваля есть и будет».

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 22 января 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки