На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Насущные вопросы решать сообща

Насущные вопросы решать сообща

Выездное заседание председателя Законодательного Собрания Приморского края Александра Ролика состоялось в кабинете главы АГО на прошедшей неделе. Оно было посвящено итогам совместной работы законодательной и исполнительной ветвей власти на территории нашего городского округа в течение 2018 года.

В работе выездного заседания также приняли участие председатель Думы г. Артема Анатолий Бадель, депутат ЗС ПК Игорь Чемерис, руководители управлений и отделов администрации округа. На рассмотрение было представлено 32 вопроса по самым различным направлениям жизнедеятельности, благоустройства, культуры и отдыха, образования, здравоохранения и социальной политики. Все проблемы, поднятые в письмах и заявлениях избирателей, в течение прошедшего года формировались в официальные депутатские запросы и направлялись в адрес администрации округа. Александр Ролик в начале заседания отметил: «Подавляющее большинство обращений, которые поступали к нам, как к краевым депутатам, на встречах, в письменном и устном виде, оперативно  рассматривались и положительно решались. Поэтому хочу поблагодарить администрацию округа и ее специалистов за совместную конструктивную работу, которую мы за прошедший год проделали. Одним из важных и видимых направлений совместной деятельности депутатов края и администрации Артема стала мобилизация возможностей краевого бюджета и муниципального округа по реконструкции Дворца культуры, который стал настоящей визитной карточкой города. Большая работа была проведена по капитальному ремонту дорог, где также удалось максимально совместить на эти цели денежные средства из краевого и местного бюджетов. Поэтому сегодня наша задача состоит в том, чтобы и далее определять, что нужно и должно делать для удовлетворения жизненных интересов граждан».

Первые рассмотренные вопросы касались состояния и ремонта спортивного зала в школе №22, установки спортивных тренажеров на территории гимназии №2, восстановления раздевалки в спортивной школе «Темп» и предоставления транспорта детским организациям для выездов на краевые  мероприятия. Когда речь зашла о возродившемся детском движении «Юнармия», которое успешно развивается и в нашем городе, то депутаты ЗС ПК пояснили, что сегодня прорабатывается системный подход для восстановления системы ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) по всему краю. И именно ДОСААФ будет брать под свое крыло детские патриотические организации. Кроме того, законодатели рассматривают бюджетное финансирование учреждений и организаций, которые ассоциируют себя с кадетскими или юнармейскими. Администрация округа, в свою очередь, уже заключила предварительные договоренности с краевым комитетом ДОСААФ и определила принципиальные пути восстановления его отделений на территории Артема.

Вопросы по продолжению ремонтных работ в домах культуры округа, ремонту дорог и их восстановлению в разных микрорайонах города рассматривались в рабочем порядке, и в основном их исполнение зависит от наличия и уровня финансирования таких работ. И если основные объемы капитального ремонта дорог последние два года проходят по федеральной программе БКД, то запрос об установке остановочного комплекса на ост. «Зеленая» (конечное разворотное кольцо в Заводском) необходимо будет решать за счет местного бюджета, так же, как и восстанавливать дорожное полотно на ул. 1-я Рабочая после проведенных водоканалом строительных работ.

Среди следующих вопросов по восстановлению водоснабжения улиц частного сектора, об экологической обстановке в районе Артемовского, обустройстве детских площадок и капитальном ремонте домов серьезное обсуждение вызвала информация о забуксовавшем процессе отлова на улицах города бродячих собак. Как признал председатель комитета по социальной политике ЗС ПК Игорь Чемерис, краевой закон о безнадзорных животных работает криво, а проблему с бродячими собаками люди озвучивают везде, на каждой территории, на каждой встрече с депутатами. Законодатели с вниманием отнеслись к предложению главы АГО Александра Авдеева создать единый пункт временного содержания бездомных животных для всей агломерации: Владивосток – Артем – Надеждинский и Шкотовский районы. Именно возможность объединить небольшие ресурсы каждого образования в одно целое может дать положительный эффект и стать более привлекательным фактором для участия предпринимателей в создании такого пункта.

Не менее жаркие споры возникли при обсуждении проблемы пришедшего в негодность городского водного объекта «2-я плотина». Инициативная группа по сохранению и защите так называемого «Лесного озера» нашла поддержку у городских и краевых депутатов. Администрация округа в свою очередь заказала техническое обследование плотины, чтобы иметь профессиональное заключение специалистов об уровне безопасности и возможности сохранения этого объекта либо его полной ликвидации. Вопрос этот не может быть решен ни за одно, ни за два, ни за три заседания, потому как в нем переплетены интересы федеральной собственности, лесного хозяйства и муниципалитета. Тем не менее, между администрацией и депутатами была достигнута договоренность о проведении совместной встречи с инициативной группой граждан, чтобы полностью их информировать о текущем состоянии дел и сохранении стабильной гражданской ситуации. «Если есть необходимость подключать ресурсы края, — заключил Александр Ролик, — мы готовы дальше помогать в этом направлении. Как вариант, можно провести слушания при Думе города и вынести этот вопрос на общественное обсуждение».

Общую канву встречи в заключение заседания определил Игорь Чемерис, обращаясь к руководителям и специалистам администрации округа: «Если вас не всегда слышат на уровне тех же департаментов краевой администрации в насущных вопросах округа, то сообщайте об этом нам. Мы усилим свое давление и вместе всегда добьемся нужного результата».

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 24 февраля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки