На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » На границе ответственности

На границе ответственности

В редакцию «В» читатели обращаются и со своими радостями, и со своими бедами. Во втором случае журналистам приходится вникать в простые и не очень житейские проблемы, которые часто на первый взгляд имеют очевидное решение. Но на практике все иначе.

Владимир Евтихьевич Залуцкий — ветеран труда, инвалид 1-й группы, отдавший 20 лет своего трудового стажа стройке и 23 года — шахте, уже давно на пенсии. Вместе с женой живут они в своем доме на улице Яблоневая, 2, обоим уже за 80, и никаких особых проблем, по всей логике вещей, жизнь им устраивать не должна. Но случился июль 2018 года, и пришли в дом инспектора ООО «АЭСК» с проверкой исправности прибора учета электроэнергии, то есть счетчика. «Для проверки у них был с собой такой прибор, — рассказывает Владимир Евтихьевич, — на электрошокер похож. Говорят, что он нагрузку меряет. Они его к счетчику поднесли, там аж искра проскочила, а потом и говорят, что, мол, счетчик мой неисправен и его надо менять». Вот с тех пор проблемы у пенсионера и начались.

Счетчик Владимир Евтихьевич уже менял, и не так давно, в 2014 году. И акт соответствующий на руках у него есть, где написано, что все исправно и принято в эксплуатацию. Мог он за пять лет сломаться? Теоретически мог, хотя… Впрочем, под актом о неисправности пенсионер подпись поставил. Но дело даже не в этом, а в том, что ныне в частных домовладениях новые приборы учета электроэнергии должны монтироваться совсем не внутри дома, а как раз на наружной его стене, именно там, где к дому подходят провода. Как гласит сухой язык соответствующих документов: «на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики». «Инспектора мне об этом сказали, — объясняет Владимир Евтихьевич, — но потом добавили, что, учитывая мой возраст, можно новый счетчик поставить на место старого, то есть — внутри дома, и они придут и его опломбируют». Сказано-сделано. Купил пенсионер в специализированном магазине новый счетчик, а знакомый электрик его поставил на место старого. Только вот регистрировать и пломбировать его уже никто не пришел.

С августа стали приходить на Яблоневую, 2 квитанции от Артемовского расчетно-контрольного центра ПАО «ДЭК» с пустыми графами показаний счетчика и неимоверно крупными суммами для оплаты. Визит в РКЦ ничего не дал. Специалист центра оплату по показаниям нового счетчика принимать отказалась: «Он не зарегистрирован». На письменное заявление в Артемовскую электросетевую компанию ответ был получен в соответствии с озвученными выше требованиями: «Вам необходимо осуществить установку электросчетчика на границе принадлежности объектов электроэнергетики». Обращение в прокуратуру города дало такой же эффект: «Вам выдано предписание о приобретении нового электросчетчика и установке его на границе балансовой принадлежности в соответствии с п.144 Основных положений…». Ну а слова о возрасте и возможности установки счетчика на старое место, как говорится, к делу не приклеишь.

Пока суть да дело, время идет. На январской квитанции от РКЦ ПАО «ДЭК» за хозяином домовладения по Яблоневой, 2 уже числится долг в 15.252 рубля: только за январь выставлено 1455 кВт часов на сумму в 4350 рублей! А по-новому, хоть и неопломбированному счетчику электричества за все это время нагорело рублей на 700: отопление в доме хоть и водяное, но от печки, а от электричества работают холодильник да телевизор. Владимир Евтихьевич искренне не знает, что же все-таки делать: «Может, зря я своего электрика тогда позвал? Может, надо было к тем инспекторам тогда по замене и обратиться? Что теперь делать-то, как мне его на улицу тащить? Мне уже все это не по силам, ведь и проводку переделывать надо и щит отдельный покупать».

P.S. При подготовке материала редакция «В» обратилась за разъяснениями непосредственно к поставщику электроэнергии — ПАО «ДЭК», с которым, собственно, у каждого потребителя и существуют юридические взаимоотношения, подкрепленные финансовыми обязательствами в виде ежемесячных квитанций. Пресс-служба столь крупной и солидной организации обещала дать в ближайшее время исчерпывающие ответы на вопросы Владимира Евтихьевича. Остается только их дождаться.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 13 февраля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки