На главную
Реклама
Главная » Статьи » Парк культуры » Татьянин день собрал таланты

Татьянин день собрал таланты

Ежегодный концерт, посвящённый Татьяниному дню, прошёл в зале ДШИ-2. Его инициатор и постоянный организатор, педагог вокала Татьяна Линкова радовала зрителей лучшими песнями из репертуара известных исполнителей.

В течение всего концерта Татьяна Петровна выступала ещё и в роли конферансье, ведя его с юмором, создавая в зале семейную, непринуждённую обстановку. Вначале она приветствовала и поздравляла всех пришедших на концерт Татьян, пожелав им и остальным зрителям всего доброго и необходимого для счастливой жизни.

Первыми выступали ученики Татьяны Линковой, уже достаточно маститые для своего возраста исполнители, неоднократно становившиеся лауреатами на певческих конкурсах от городского до международного уровня. Представляя своих учеников, Татьяна Петровна подчёркивала, что каждый раз радуется их выступлениям и успехам. «Я бы не называла свою работу педагога трудом в общепринятом понимании, —  говорит она. — Это моё с детьми совместное творчество, ради которого стоит жить. И приятно сейчас видеть его результат на этой сцене».

Классическими и эстрадными произведениями, исполненными на русском, английском, французском, итальянском языках, зрителей порадовали Нелина Работа, Карина Цабиева, Алёна Ячменёва, Ульяна Иващенко, Ангелина Корнилова, Илья Стуканов.  Не только певческое мастерство, но и артистизм, обязательный для всякого исполнителя, показывали в своих выступлениях юные вокалисты.

 В этот день стало сюрпризом поздравление Нелины Работы своей бабушки Татьяны Маториной. Она поблагодарила её за усилия в приобщении к пению и возможности выступать на сцене. Её слова уважения были обращены также к своему педагогу Татьяне Линковой, проявившей много терпения, чтобы раскрыть способности юной исполнительницы. Под крики «браво» Нелина вручила двум Татьянам букеты цветов.

 В качестве гостей середину концерта своим выступлением украсили ребята из образцового детского театра «Экран» под руководством Елены Жучковой. Они показали миниатюру «Жених», мораль которой в том, что «не гоняйся, жених, за городскими девками, коль в деревне для своих невест лавок не хватает».

 Концерт продолжился на весёлой ноте и закончился песнями в исполнении Татьяной Линковой. Она призналась, что в числе многих певцов и композиторов ей нравится творчество Елены Ваенги и Игоря Крутого. Несколько их песен она подарила зрителям. Под занавес встречи маэстро исполнила песню вместе со своими учениками.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации: 4 февраля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки