На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Вторая жизнь старейшей школы Артема

Вторая жизнь старейшей школы Артема

Глава города Александр Авдеев проинспектировал обновленное образовательное учреждение.

Глава Артемовского городского округа Александр Авдеев осмотрел обновленную после капитального ремонта школу №1 в Артеме. Он вместе с членами родительского комитета, директором образовательного учреждения и подрядчиком зашел в новые кабинеты, столовую, спортзал и другие помещения. По планам учебный процесс возобновится здесь уже 1 марта.

Школа №1 не видела ремонта более 30 лет, она, к слову, — одна из самых старейших в городе – первые ученики зашли в учебные классы в 1932 году. И вот теперь здесь заменена кровля, обновлены входные группы, полы, учебные кабинеты, установлены пластиковые окна, кабинетные и межэтажные двери, проемы, отремонтирована канализация, система отопления и заменена электропроводка.

Отметим, что ремонт учреждения начался в середине прошлого года, когда на учительской конференции директора городских школ решили, что в первую очередь необходимо отремонтировать одну из старейших школ в Артеме. Примечательно, что администрация округа впервые дала право самим учителям определять, какой школе нужен ремонт.

Окончание работ было намечено на декабрь. На время проведения капремонта учащихся распределили по другим учебным заведениям. Однако в связи с тем, что по ходу ремонта возникали дополнительные объемы работ, подрядная организация не сумела уложиться в установленные сроки.

По этой причине глава округа в декабре прошлого года проводил совещание, на котором каждый подрядчик рассказывал о ходе ремонтных работ.

При этом мэр Артема отмечал, что скорость проведения капитального ремонта не должна отразиться на его качестве.

«За процессом мы будем строго следить», — отмечал он и подчеркивал, что всем участникам необходимо сплотиться в единую команду и каждому качественно отработать свое направление: подрядчику завершить ремонт, технадзору – оценить качество, а руководителю учреждения – ежедневно контролировать его ход.

Во второй половине февраля оставшаяся часть работ, наконец, была закончена, и теперь школа ждет своих учеников обратно в классы.

Обновленное здание буквально сияет чистотой и комфортом. В классах монтируют интерактивное оборудование для занятий.

— Имеются еще совсем незначительные недоделки, работа над которыми ведется в настоящий момент, но в целом школа выглядит хорошо. Не секрет, что ремонтные работы немного затянулись в силу различных обстоятельств, которые не зависели от нас. Когда потеплеет на улице, то займемся ремонтом фасада и отмосткой вокруг здания, чтобы грунтовые воды не попадали под фундамент. Сейчас хочу отметить, что все сделано качественно. Всего на ремонт образовательного учреждения было выделено более 50 млн. рублей из городского бюджета. Для города обновление одной из самых старейших школ является знаковым событием, ведь это уже история, которую необходимо оберегать и сохранять. У нас в планах и дальше проводить ремонт образовательных учреждений города, — сказал Александр Авдеев.

Один из подрядчиков ИП Павел Зубко, который занимался восстановлением спортивного зала и нескольких этажей, рассказал, что осталось выполнить небольшие работы в здании школы. К примеру, в планах везде сделать лестницы из керамогранита. Все закончить планируют к 1 сентября. По его словам, строители не повлияют на учебный процесс.

Директор школы Надежда Чаленко рассказала, что родители, учителя и сами ученики в восторге от того, что одна из самых старейших школ города обрела в буквальном смысле вторую жизнь.

— Здесь когда-то училась я, потом мои дети, а теперь уже и внуки, — поделилась одна из представительниц родительского комитета, — и я очень довольна, что школу отремонтировали еще не для одного поколения учеников.

— Сейчас у нас большие светлые окна, новые двери и лестница, большой и уютный спортивный зал, современные учебные кабинеты. Очень много сделано работы, на входе установили пункт охраны. Также в здании установили 16 камер видеонаблюдения. Планируем, что к 1 марта ученики смогут занять кабинеты, и мы начнем учебный процесс, — сказала директор школы. — Наша школа рассчитана на 560 учеников, после проведенного ремонта увеличим количество еще на 60 человек.

После осмотра новых учебных помещений Александр Авдеев вместе с представителями родительского комитета собрались в отремонтированном спортивном зале школы. Руководитель города выслушал от родителей пожелания и замечания.

По словам главы округа, программа по капитальному ремонту школ будет продолжена. И следующее учебное заведение, которому нужно обновление, тоже будут выбирать учителя и директора школ. Напомним, именно по такому принципу была восстановлена школа №1.

Автор: Максим Шпак
Дата публикации: 12 марта 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки