На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Дума приступила к работе

Дума приступила к работе

Состоялось первое в нынешнем году заседание Думы Артемовского городского округа. В повестке дня, предложенной депутатам, значилось 20 вопросов. По 19 из них было принято положительное решение.

Перед началом заседания перед депутатами выступил глава администрации АГО Александр Авдеев. Он довел до сведения народных избранников финансовые изменения бюджета округа, которые планируется вынести на обсуждение депутатов в марте при уточнении бюджета. Изменения связаны прежде всего с исполнением Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», с необходимостью ликвидации ветхих строений и недостроев, находящихся на балансе муниципалитета, а также с дополнительным финансированием программы по благоустройству придомовых территорий. Исполнение всех указанных задач в текущем году требует корректировки городского бюджета, что и станет основным вопросом повестки дня мартовского заседания Думы.

В первом заседании Думы 2019 года, помимо главы округа, приняли участие прокурор города Павел Гричановский, старший помощник прокурора Елена Ковалева, начальники отделов и управлений администрации АГО. Из 25 депутатов на заседании присутствовали 16 человек. Кроме того, в Думу округа поступило заявление о снятии депутатских полномочий от депутата по округу №3 Сергея Ходова в связи с его переездом на новое место жительства.

Основная часть рассмотренных депутатами вопросов касалась внесения изменений в ранее принятые решения Думы. Как правило, такие поправки связаны с изменениями в региональном или федеральном законодательстве и необходимостью привести в соответствие с ними местные законодательные акты. Интересными, с точки зрения широкого круга жителей города, были несколько вопросов.

Дума города приняла решение о порядке присвоения имен государственных и общественных деятелей Приморского края и Артемовского городского округа муниципальным учреждениям, паркам и скверам. Проект такого решения был принят в связи с поступающими от жителей Артема предложениями о присвоении паркам и учреждениям имен людей, которые внесли весомый вклад в развитие нашего округа. Подобная практика довольно распространена на территории не только Приморья, но и всей страны, и вот теперь и артемовцы смогут выходить с инициативой дать парку, скверу или школе имя известного земляка. Первой ласточкой такой инициативы стало совместное обращение коллективов авиакомпании «Аврора» и гимназии №1 о присвоении учебному заведению имени Владимира Сайбеля.

Депутаты наделили администрацию Артемовского городского округа полномочиями по приобретению помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Данные полномочия вместе с финансированием были переданы администрацией Приморского края на местный уровень. В настоящее время запущены конкурсные процедуры по приобретению обустроенного жилья для указанной категории граждан. В то же время проектом решения Думы депутаты установили, что с 1 января 2020 года регулировать ценовую политику 1 кв. м общей площади жилого помещения будут народные избранники, на основе предложений администрации округа.

Заявление депутата Сергея Ходова о сложении полномочий было рассмотрено, и теперь избирателям района Берзарина, голосующим на выборах в школе №35, предстоит нынешней осенью избрать себе нового представителя в городскую Думу.

Вопрос, который не смогли рассмотреть наши депутаты, касался приведения в соответствие с законодательством Устава Артемовского городского округа. Для его рассмотрения не хватило так называемого кворума, то есть числа присутствующих на заседании депутатов. Вопрос был перенесен на мартовское заседание Думы, где также предстоит непростая работа по уточнению бюджета округа.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 12 марта 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки