На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Крым с Россией навсегда

Крым с Россией навсегда

В понедельник на площади перед Дворцом культуры состоялся митинг-концерт под названием «Мы едины» в честь празднования пятилетия присоединения Крымского полуострова к России.

С шарами, флагами, лозунгами на площадке собрались студенты артёмовского филиала ВГУЭС, ребята из «Российского Союза молодёжи», представители общественных организаций, работники городской администрации и другие небезразличные горожане. Проведение мероприятия было возложено на муниципальную власть и проведено при поддержке партии «Единая Россия». Организаторам было рекомендовано не политизировать дату, так как пять лет – срок достаточный, чтобы прекратить на эту тему дискуссии и окончательно признать волю жителей полуострова.

Вначале все собравшиеся прослушали отрывок аудиозаписи обращения Президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию РФ от 18 марта 2014 года, в котором он сказал, что Крым был и остаётся в сознании людей территорией России. Эта убеждённость основана на правде и непоколебимости, передавалась из поколения в поколение. Перед этим были бессильны время и обстоятельства.

Всех присутствующих с важной датой поздравил исполнительный секретарь артёмовского отделения партии «Единая Россия» Евгений Гусев.

— Приветствую всех, кто пришёл на праздник. Вы настоящие патриоты, — сказал он. — Благодаря настойчивости и прозорливости Владимира Владимировича Путина и единой воле крымчан Крым пять лет назад  вернулся в лоно своей исторической Родины. Поздравляю вас с этим замечательным днём. Желаю любви, счастья и мира. Только благодаря единству мы сильны.

Исполняющий обязанности начальника отдела по работе с общественностью администрации АГО Виктор Маслин также поздравил горожан с праздником и прочитал приветственное письмо главы г. Ялта со словами благодарности за поддержку. После он кратко напомнил исторические перипетии Крымского полуострова от времён правления Россией Екатериной Великой до нынешних дней.

Впервые Крым был подчинён Российской империи в 18 веке, благодаря Кучук-Кайнарджийскому миру, который Россия заключила с Турцией после первой турецкой войны в 1774 году. 8 апреля 1783-го императрица Екатерина Великая выпустила манифест, объявлявший Крым державной территорией и обещавший всестороннюю защиту крымчанам. В 1921-м году в составе РСФСР была сформирована Крымская АССР, а в 1946-м — Крымская область. В 1954-м область сделали частью Украинской АССР, а в 1992-м году, с принятием Конституции Республики Крым, полуостров отошёл Украине.

Новая история российско-крымских отношений началась в 2013 году. По Украине прокатились волнения и протестные акции против неугодной власти. В феврале 2014-го года президент Украины Виктор Янукович покинул свой пост. Идеологию и политические решения новой власти жители Крыма восприняли отрицательно. Недовольство вылилось в референдум, после которого Крым сначала объявили суверенной территорией, а затем — частью России. Официальная дата присоединения Крыма к России -18 марта 2014 года. Именно в этот день Владимир Путин принял документ, включающий Республику Крым и город Севастополь в состав Российской Федерации.

Концерт стал частью всероссийской акции «Крымская весна». Она должна объединить жителей страны и ещё раз доказать людям, не признавшим присоединение Крыма к России, что воля народа важней всех политических амбиций. Всех пришедших на мероприятие поздравили исполнением песен Татьяна Велигодская, Александр Нуштаев, трио ДНК» и «Голоса».

Автор: Андрей Киш
Дата публикации: 24 марта 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки