На главную
Реклама
Главная » Статьи » Твердой тренерской рукой

Твердой тренерской рукой

Торжественное мероприятие, посвященное 40-летию тренерской работы  мастера спорта СССР, тренера высшей квалификационной категории по греко-римской борьбе Виктора Бобровника, прошло в спортивном зале «Лотос» Заводского.

Инициатором проведения столь славного юбилея стал руководитель краевой Федерации спортивной борьбы, депутат Думы г. Артема Олег Ледовских. «Какими судьбами! Вот это сюрприз!» — именно так встречал всех, кто входил в спортивный зал прямо во время тренировки, Виктор Бобровник. А входили в зал целых три поколения: те, кто соревновался и выходил на ковер вместе с ним, бывшие ученики, а теперь помощники, а также те, кто продолжает славные традиции спортивного сообщества любителей и профессионалов истинно мужского вида спорта.

21 февраля 1979 года Виктор Бобровник приехал в поселок Заводской и устроился на работу в детскую спортивную школу ГОРОНО г. Артема. «Чтобы появились наши первые «ласточки», — объясняет Виктор Поликарпович, — необходимо минимум четыре-пять лет. Но уже в 80-м году мы были на краевом пьедестале». А первый призер России из Заводского — Андрей Игнатов, занял 2-е место уже в 1988 году на Всесоюзном первенстве в Воронеже. Восьмикратным призером первенства России стал Андрей Булеев, который и сегодня помогает своему тренеру в подготовке новой смены борцов. Из первого спортивного класса того времени вышло всего восемь мастеров спорта. «Из тех, кто занимался в спортивном классе, — продолжил Виктор Бобровник, — в жизни никто не пропал, и они сегодня работают на благо Родины, причем многие в самых ответственных государственных структурах». Сегодня Виктор Бобровник является главным тренером сборной Приморского края по спортивной (греко-римской) борьбе.  За годы тренерской работы он воспитал 55 мастеров спорта, 13 призеров и чемпионов всероссийских чемпионатов. Он стал  автором создания специализированных спортивных классов по всему Приморскому краю, которые сегодня являются кузницей настоящих и будущих побед в этом виде спорта.

Среди тех, кто поздравлял с профессиональным праздником юбиляра, был и Виктор Мехедов, который в свои 82 года знает Виктора Бобровника с самых первых дней его спортивного увлечения. «Его преданность борьбе началась еще с 6 класса, — поведал Виктор Андреевич. — Он всегда подходил к делу очень ответственно и прививает воспитанникам не только спортивные навыки, но и правильные жизненные ценности. И он действительно стал самым эффективным тренером Приморского края».

Теплые слова в адрес юбиляра говорили все. В какой-то момент Виктор Бобровник даже пошутил: «Такое впечатление, будто вы меня на пенсию отправляете!». Но в ответ услышал твердое: «Нет! Вы помогаете и даете большой толчок не только в спортивных, но и жизненных достижениях. Твердая рука тренера нужна каждому. А это и есть самое бесценное ваше качество!».

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 12 марта 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки