На главную
Реклама
Главная » Статьи » Театральный календарь

Театральный календарь

1 апреля в Детской школе искусств №2 состоялся концерт учащихся театрального отделения, приуроченный к Году и Дню театра.

Зрителей и юных артистов поздравили с праздником и разыграли первоапрельскую миниатюру педагоги отделения: Александр Лаврищев, Елена Жучкова, Евгения Муравина, Ирина Панченко, Елена Садчикова.

Неожиданностью для зрителей стало видеопоздравление  народного артиста РСФСР, председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина.

Праздничный концерт был задуман педагогами, как театральный календарь, или хроника значимых дат года, к которым учащиеся театрального отделения подготовили отрывки из своих спектаклей.

Следующей за первоапрельским розыгрышем была пародия  на деревенскую дискотеку, рассказывающая о дефиците юношей в сельской местности и всяческих стремлениях девушек к любви.

Далее зрители увидели более чем эмоциональный моноспектакль о танцовщице, ищущей и нашедшей своё счастье в танце. Этот номер был приурочен к Международному дню танца, который отмечается 29 апреля.

К 9 мая было подготовлено стихотворение «Память, память» о солдатах той войны. Строки: «Память, память, за собою позови. В те далекие промчавшиеся дни. Ты друзей моих ушедших оживи. А друзьям живущим молодость верни» никого не оставили равнодушными.

К Международному дню защиты детей, который празднуется 1 июня, учащиеся младших классов показали отрывок из спектакля «Чиполлино». На сцене различные фрукты и овощи, которых изображали дети, боролись с действующим несправедливым режимом за домик дядюшки Тыквы и победили.

К 1 октября, когда отмечается День музыки, маленькие артисты музыкального театра «Аплодисменты» показали отрывок из спектакля «Муха Цокотуха».

Стихотворение Сергея Михалкова «Дело было вечером» о важности всяких мам, независимо от профессии, зрителям эмоционально рассказали дети ко Дню матери, который отмечается 24 ноября.

Новогодняя дата ознаменовалась выходом на сцену Деда Мороза, укротившего крутой нрав мачехи, всячески унижающей свою падчерицу. Сыгранный ребятами отрывок из спектакля «Морозко» стал самым красочным в череде концертных номеров. Хотя стоит признаться, что «Деревенская дискотека» недалеко ушла от него по цветовой контрастности костюмов и броскости макияжа сельских барышень.

К 23 февраля юными актёрами образцового детского театра «Экран» был показан мини-спектакль по стихотворению Александра Твардовского «Василий Тёркин. Смерть и воин». Пожалуй, это был самый душевно пронзительный концертный номер. Смотреть равнодушно, как играют подростки, было невозможно.

Две юные театральные старлетки в образах чеховских девиц, находящихся в поиске достойной их пары, на разрыв  читали строки «Из дневника одной девицы». Конечно, Антон Павлович никак не мог догадываться, что его рассказ будет так же актуален и сейчас. На волне весенних чувств это выступление было продолжено исполнением песни «Королева красоты» и связано с пробуждением природы и праздником 8 Марта.

Всемирный день поэзии, который празднуется 21 марта, был мастерки отмечен маститым юношей-декламатором, прочитавшим иронический «Стих про стих», в котором дан инструктаж, как читать стихотворение, чтобы в его конце зал взорвался аплодисментами, букетами  и разными презентами.

Примерно так и закончился праздничный концерт, посвящённый театру. Будем ждать новых встреч с его прекрасным волшебством.

Дата публикации: 5 апреля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки