На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Добавка для Маши и Миши

Добавка для Маши и Миши

С 1 января этого года, согласно Закону ПК «О социальной поддержке семей, проживающих на территории ПК», в Приморском крае введена дополнительная выплата за рождение первого ребенка. Теперь в Приморье, помимо федеральной выплаты за рождение ребенка в размере 27 378 рублей, существует дополнительная краевая мера поддержки в размере 22 622 рубля. Претендовать на неё могут молодые девушки, ставшие впервые мамами в возрасте от 18 до 25 лет.

На этой неделе глава АГО Александр Авдеев и заместитель директора департамента труда и социального развития ПК Наталья Лунь вручили 50 тысяч рублей супружеской чете Марии Новиковой и Евгению Куркину, у которых три месяца назад появился сын Михаил. Они первыми в Артёме стали получателями дополнительной выплаты из бюджета края.

Как рассказала молодая мама, об этой выплате она узнала случайно из социальных сетей: «Сначала я даже не поверила в это, но когда оформляли все пособия в социальной службе, удалось сразу оформить эту новую выплату. Для нашей семьи это приятный бонус. Планируем потратить деньги на приобретение мелкой бытовой техники, подгузников и смеси для кормления малыша».

Кроме цветов и свидетельства на выплату от губернатора Олега Кожемяко, молодая семья получила подарки от главы округа.

Во время чаепития Александр Владимирович поздравил новоиспеченных родителей с рождением первенца, поинтересовался их местом работы, условиями проживания, пожелал им счастья и здоровья малышу.

После, общаясь с журналистами, глава подчеркнул значимость краевой доплаты: «Я считаю, что все меры, принимаемые российским правительством, в том числе и эта краевая доплата, заложенная в бюджет для поддержки семей с детьми, помогут повысить рождаемость».

Со своей стороны Наталья Лунь довела информацию, что за 3 месяца этого года в Приморском крае родилось 1689 малышей. В апреле на дополнительную выплату из бюджета края подали заявку 320 мам, в мае – 440. Процедура подачи заявления проста и состоит из минимума документов.

В Артеме уже более 40 семей обратились за получением дополнительной выплаты в размере 22 622 рубля за рождение первого ребенка.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 26.04.2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки