На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Это главное слово – победа!

Это главное слово – победа!

Артемовский городской округ в очередной раз собрал на своей территории представителей мотосообществ с разных уголков Приморья. Более 100 любителей мототехники провели своеобразный мотофлешмоб, посвященный Дню Великой Победы.

Инициатором проведения патриотического мероприятия выступило сообщество артемовских мотоциклистов, подав заявку на проведение акции в администрацию округа. Руководство округа идею поддержало, и вот через центральную аллею городского парка к его главной концертной площадке, под приветствия отдыхающих в майские дни горожан, чинно проследовала колонна мотоциклистов. На предложение артемовских байкеров провести мотофлешмоб откликнулись представители байк-клубов Уссурийска, Владивостока, Фокино и даже Арсеньева. И если в 2017 году на таком же мероприятии участники выстраивали из своих машин дату Дня Победы — 9 мая, то в этот раз кратно возросшее количество мотоциклов позволяло реализовать более масштабную задумку. Из общего числа мототехники было решено выстроить главное слово – ПОБЕДА!

Под руководством Игоря Алексеенко и Михаила Святко поочередно на намеченные места выдвигались определенные виды байков. Расставляя мотоциклы в будущие буквы, необходимо было учитывать все: размеры мототехники, дистанцию, сторону наклона и четкость намеченных линий. И если кому-то может показаться, что это процесс совсем несложный, то он глубоко ошибается. Относительно быстро выстроились первые две буквы П и О, а вот Б и Е уже потребовали корректировки средних линий. Но больше всего времени занял процесс создания буквы Д, так как возникли вопросы  по ее конфигурации, и, так сказать, «переделывали» ее три раза. Но дальше все снова пошло веселей, и даже после буквы А удалось еще собрать и восклицательный знак. Затем уже с помощью изображения, подаваемого с квадрокоптера, в конструкцию внесли еще несколько изменений. Весь процесс, от заезда в парк до окончательного итога, занял чуть более двух часов. Ко Дню Победы отснятый с летательного аппарата и смонтированный материал обещали выложить в социальных сетях, дабы все смогли увидеть «сверху» результат задумки приморского мотосообщества.

Ну а для горожан и особенно их детей, гулявших в то время в парке, это стало прекрасной возможностью провести фотосессии на фоне мощных и красивых мотоциклов самых различных марок. И в этом желании никому не было отказано.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 14 мая 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки