На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Владимир и Варвара Мельниковы — финалисты конкурса «Молодая семья»

Владимир и Варвара Мельниковы — финалисты конкурса «Молодая семья»

В мае в администрации Приморского края были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Звание «Семья года Приморского края» получили пять конкурсантов. Три  номинированы на участие в финале. Мы рады сообщить нашим читателям, что наши земляки — семья Мельниковых — стали лучшими среди молодых семей. Наш корреспондент встретился с Варварой Мельниковой.

На детской площадке парка «Авиатор» молодая мамочка проводила ежедневную прогулку с годовалым Ваней. Муж и папа Володя был на работе.

Их встреча состоялась 10 лет назад из-за природной пытливости и активности Варвары. Решила она научиться играть на гитаре и в поиске педагога натолкнулась на объявление о гитарных курсах в молодёжном клубе «Альфа». Пришла туда. Преподавателем оказался Владимир. Познакомились, определились с графиком обучения. После двух занятий Володя пригласил её на свидание. На этом курс обучения закончился, гитара осталась не освоенной, но в жизни Варвары появился её мужчина. В 2012 году они сыграли свадьбу.

Детский писатель Василий Сухомлинский как-то сказал: «В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека». Эта аксиома подтверждается уже десятью годами совместной жизни. Их объединяют неуёмные характеры, интерес к жизни, путешествия и поиск новых дел для приложения своей энергии.

Варвара училась в гимназии №1, была активисткой, одним из лидеров школьного движения. После был факультет прикладной информатики в экономике в ДВФУ. И снова беспокойная общественная деятельность. Когда она была маленькой, мама спросила у неё, кем она хочет стать. Варя ответила: «Директором». Ей нравится организовывать и руководить. Володя окончил школу №3, приобщился к музыке, создал свою группу «Парадокс. Она существует до сих пор и периодически участвует в музыкальных мероприятиях.

После свадьбы они продолжили активно жить, подтягивая к своим увлечениям друзей. Пешие походы по достопримечательным местам Приморья, выезды к морю и просто в точки края, не отмеченные на карте, стали их способом отдыха и получения удовольствия. Пидан, Фалаза, Ольховая – эти горы считаются мерилом приморского пилигрима. Поднявшись на них, можно гордо сказать: «Я путешественник». Они были на них, любовались красотой и бескрайностью родных мест.

Молодая семья регулярно участвует в общегородских и благотворительных мероприятиях. Они создали  велогруппу «ВелоАртем», в составе которой объехали более 70 маршрутов по всему краю. Веломаршруты нередко приурочены к конкретной дате – 9 Мая, Всероссийскому дню велопарадов, окончанию Второй мировой войны.

Журналист Исаак Розенфельд дал свою характеристику семье: «Семья – это маленькая страна, в которой папа – президент, мама – министр финансов, здравоохранения, культуры и чрезвычайных ситуаций в одном лице. А ребенок – это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки».

«Президент» Володя работает директором отдела продаж в ООО «Тегола-Восток» и руководит собственной детейлинг-студией. «Министр» умело маневрирует между «президентом» и «народом», храня уют и покой. «Народ» в лице Ванюши Мельникова появился в семье год назад. Пока мы разговаривали, он наполнял формочки песком, после заинтересовался дядей, беседующим с его мамой, потом пошёл бродить по округе. Забастовок и прочих проявлений непослушания мною замечено не было. Иногда он что-то говорил маме. Их диалог был понятен только им двоим. Несмотря на свою молодость, отрок уже побывал с родителями в путешествии к ущелью Дарданеллы.

— Участвовать во всероссийском конкурсе «Семья года» мне предложила Елена Старунская из городского управления культуры, — сказала Варвара. — Прочитав его положения, я собрала наши фотографии, видео и смонтировала ролик о нашей семье. Портфолио передала в администрацию. Наша победа стала неожиданностью, так как я предполагала, что будет большая конкуренция.

Награждение  победителей по итогам краевого этапа Всероссийского конкурса состоится во Владивостоке ориентировочно 5 июля на торжественном мероприятии, посвященном Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

Истина в том, что самое главное и ценное в жизни – это семья. Сначала, в которой рождаешься, а затем — которую создаешь. Фраза понятная и близкая всем, кто знает, что такое настоящая семья. Корни у семьи Мельниковых не просто здоровые, а активно творческие на генном уровне. Папа Варвары – известный в городе тренер по баскетболу ДЮСШ «Темп» Андрей Подтергера, мама, Галина Алексеевна, — учитель экономики и географии. Они познакомились на сплаве. Мама Володи, Светлана Михайловна, — педагог и журналист. Папа, Игорь Николаевич, — музыкант, профессиональный массажист. Познакомились они на бардовском фестивале. На их детях природа не отдохнула, а пошла на новый виток поиска и открытий.

По решению комиссии краевого конкурса «Семья года» Володя и Варвара Мельниковы станут участниками финала всероссийского конкурса, который пройдет в Курске осенью этого года. Пожелаем ребятам победы!

Автор: Андрей Киш
Дата публикации: 7 июня 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки