На главную
Реклама
Главная » Статьи » Парк культуры » ДШИ №1 расширяет горизонты

ДШИ №1 расширяет горизонты

Филиал Детской школы искусств №1 открылся на 2-м этаже торгового центра «ГУМ». В просторных, светлых классах будут заниматься 150 детей. В планах администрации Артемовского городского округа все здание отдать учреждению.

Новые учебные классы для детей расположились в бывших торговых бутиках, где еще год назад продавали одежду и ювелирные аксессуары. Когда у предпринимателей закончились договоры аренды, администрация города приняла решение передать второй этаж ТЦ «ГУМ» Детской школе искусств №1 для открытия филиала.

На торжественном открытии 31 мая присутствовали глава Артемовского городского округа Александр Авдеев, депутат Законодательного Собрания ПК Игорь Чемерис, председатель Думы г. Артема Анатолий Бадель. Они  поздравили всех с открытием филиала.

«Самое главное для меня – это видеть радость на лицах детей, родителей, бабушек и дедушек. Мы даем хорошую возможность заниматься детям. Тем более что здание находится в центре города, в шаговой доступности от остановок общественного транспорта, благодаря чему ребенка легко можно отвести и забрать с занятий», — сказал Александр Авдеев.

По словам мэра, здание ГУМа, а это муниципальная собственность, в ближайшем будущем полностью отойдет под Детскую школу искусств. В планах – на первом этаже открыть некоммерческое кафе, где родители могли бы спокойно ожидать своих детей или обсудить планы дальнейшего развития школы.

«У нас в городе достаточно мест, где можно вести бизнес, развивать торговлю, поэтому планируем забрать в этом здании и другие этажи под школу, когда у предпринимателей закончится срок аренды. Мы хотим, чтобы  для наших детей в Артеме были созданы самые комфортные условия для занятий искусством», — сказал Александр Авдеев.

Директор ДШИ №1 Людмила Глушак рассказала, что сегодняшнее здание школы было введено в эксплуатацию еще в 1936 году, поэтому новым ученикам негде было заниматься.

«Здание школы очень старое, и открытие филиала — это хороший подарок детям. Можно сказать, что сбылась наша мечта, и мы действительно счастливы. У нас в планах сделать здесь сцену, чтобы балетные спектакли, которые мы ставим во Дворце культуры, могли создавать здесь. Сегодня открыли шесть учебных классов, рассчитанных на 150 человек, – это будут хореографическое и театральное отделения», — рассказала Людмила Глушак.

По ее словам, реализоваться такому проекту позволили совместные усилия администрации Артемовского городского округа и родителей детей, которые обучаются в ДШИ №1.

Помимо такого хорошего подарка накануне Дня защиты детей старейшая школа искусств г. Артема получила еще один в виде набора музыкальных инструментов, мебели и книг, на приобретение которых из бюджетов разных уровней было выделено 11 млн. рублей.

Стоит отметить, что эти мероприятия идут в рамках майского указа президента России, в разработке национальной программы в сфере культуры. По словам самих учащихся, такой «подарок» мотивирует на дальнейшее занятие искусством.

«Мне очень нравятся новые помещения, они светлые и уютные. В них комфортно заниматься. Теперь еще с большим желанием буду ходить на занятия», — рассказала одна из учениц школы.

От открытия нового филиала в не меньшем восторге и родители ребят.

«Мы до конца не верили, что в ГУМе откроют классы для наших деток. Безусловно, станет удобней возить их на занятия, тем более, что рядом рынок и другие большие ТЦ, поэтому спокойно можно будет делать свои дела, пока ребенок в школе», — поделилась впечатлением мама одной из девочек.

Автор: Максим Шпак
Дата публикации: 10 июня 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки