На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Территория профессионалов

Территория профессионалов

На запасном стадионе взрослого парка г. Артема состоялась военно-патриотическая акция  в рамках автопробега «Армия России – территория профессионалов», который проводится в Восточном военном округе в этом месяце.

На площадке были выстроены военные автомобили «Урал», оснащённые специальным оборудованием для выполнения боевых задач. Военные инструкторы позволяли всем желающим посидеть в кабине, рассказывали о назначении закреплённой за ними техники. Желающих было много, так как большинство участников праздника были дети и подростки. Рядом с грузовиками был установлен мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. В нём каждый желающий мог получить от инструкторов подробную информацию, как стать военнослужащим по контракту, каковы его права и обязанности, льготы и преимущества перед гражданским человеком. Предлагались для просмотра информативно насыщенные методички на эту тему. Ребята узнали, что государство гарантирует нынешним военным стабильность во всём – достойную заработную плату от 25 000 рублей и выше, обеспечение бесплатным служебным или постоянным жильем, медицинское обеспечение, оплачиваемый проезд к месту проведения основного отпуска для него и одного члена его семьи, продовольственное и вещевое обеспечение. А условия для службы по контракту таковы: возраст от 19 до 40 лет, не иметь судимости и по состоянию здоровья быть годным к военной службе.

Наиболее заметными и активными  участниками праздника были юнармейцы  из школы №10 Заводского. Их красные береты были видны издалека. В этой команде были два брата – Матвей и Тимофей Матвеевы, 14-ти и 10-ти лет соответственно. Их мама, Марина Валерьевна, педагог по образованию, член родительского комитета отряда, считает, что мальчишкам необходимо с детства привыкать к дисциплине и порядку, учиться и общаться в здоровом коллективе, найти настоящих друзей. Юнармейцам уже известны военные команды, строевой шаг, устройство автомата, понятия ответственности и взаимовыручки. Это способствует учёбе в школе, гармоничному взрослению и поможет легче войти в армейский ритм, когда их призовут в армию, быстро адаптироваться в новой обстановке, чтобы успешно пройти воинскую службу. Марина Валерьевна сказала, что насилия со стороны родителей в этом вопросе не было. Матвей и Тимофей сами попросились в юнармейцы, так как им это нравится. Это было с воодушевлением принято старшими Матвеевыми. Мама юнармейцев считает, что увлечение её детей является прямой дорогой в военное училище или другую силовую структуру. Благодаря серьёзной подготовке в отряде каждый из них сделает свой выбор самостоятельно.

Артёмовский этап военно-патриотической акции «Армия России – территория профессионалов» не ограничился только выставкой боевых машин и инструктажем, как стать кадровым военным. Всё это время гостей  радовали любимыми песнями артёмовские исполнители. Популярные хиты советского времени, песни о России и Родине стали хорошим дополнением патриотической направленности автопробега.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации: 25 июня 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки